ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Каир находится на пороге войны

В состоянии повышенной боевой готовности находится армия Египта и полиция Каира, который в данное время находится на пороге гражданской войны. На площади Тахрир находятся десятки тысяч человек, а ровно год назад Мохаммед Мурси стал президентом и именно в этот день его противники требуют как отставки президента, так и отставки партии «Братья-мусульмане».  Также сторонники исламистов проводят свои акции, страсти в столице накаляются, как видимо это предел ненависти и полный провал найти компромисс.

В данное время пылает штаб квартира политической партии, ее закидали бутылками с горючей смесью. Раздаются звуки выстрелов, по последним данным западных СМИ, в этой толпе убили американского парня 21 года. Смерть наступила в результате удара ножом в грудь. Эндрю Брусс оказался в эпицентре конфликта после того как информационное агентство (названия пока нет) предложило ему работу, стать корреспондентом в Каире в дни смуты. Сейчас по официальным данным всего трое погибших, 200 человек ранены. Ситуация еще долгое время может быть напряженной, люди агрессивны, а ночью накануне по всему городу бродили агитаторы держа в руках плакаты с надписью 30.06 — «Свержение». Многие заявляют, что все-таки «братья-мусульмане» не выдержат давления народных масс и подадут в отставку. Митинги возникают по всему городу стихийно, то здесь, то там.

Не сладка и социальная ситуация в Египте — подорожал хлеб, бензин на автозаправках отсутствует, а если и есть, то очередь выстраивается в километры. Увеличивается уровень безработицы, растет внешний долг страны и ух сегодня поверьте, египтяне поняли, что лозунги выигравшей в прошлом году партии, кричащие о справедливости, работают только для партийцев.  Каир — на пороге войны.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0