ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

КНДР вывела на боевые позиции несколько новых баллистических ракет

К северу от портового города Вонсан КНДР установила на боевые позиции еще несколько баллистических ракет «Скад» и «Нодон», сообщили в среду в Минобороны Южной Кореи. Ранее там же были ранее зафиксированы две мобильные установки с новейшими ракетами средней дальности «Мусудан», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

Между тем, СМИ Южной Кореи строят предположения о том, что КНДР может осуществить одновременный пуск сразу нескольких ракет разной дальности с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа «Мусудан», передает РИА «Новости».
При анализе недавних спутниковых снимков южнокорейские специалисты обнаружили четыре или пять транспортно-пусковых установок (ТПУ) в провинции Хамген-Намдо.
Считается, что ТПУ используются для пуска ракет «Скад», дальность полета которых составляет около 300-500 км, и ракет «Нодон» с дальностью около 1,3 тыс. — 1,5 тыс. км.
«Существуют видимые признаки того, что Северная Корея может провести одновременный пуск ракет типа «Мусудан», «Скад» и «Нодон», — приводится заявление представителей южнокорейского правительства.
Напомним, предположения о том, что Северная Корея может в скором времени осуществить тестовый пуск баллистической ракеты, появились в начале апреля.
Ранее в среду правительство Южной Кореи обратилось к России и Китаю с просьбой оказать помощь в сдерживании КНДР от дальнейших военных провокаций.
А Япония в среду через официальную страницу в Twitter администрации города Иокогама ошибочно сообщила о запуске ракеты КНДР.
Также Япония и Южная Корея заявили о полной готовности к запуску ракеты КНДР, а также об усилении отслеживания подобных действий Пхеньяна.
Силы самообороны Японии задействовали несколько противоракетных комплексов Patriot новейшей модификации ПАК-3, а в Японском море находятся два эсминца с автоматизированными системами слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами SM-3.
Накануне Сеул подтвердил данные о подготовке КНДР к новому ядерному испытанию.
Также в Сеуле распространилась информация о возросшей активности персонала и автотранспорта в районе испытательного ядерного полигона в Пунге-ни в северокорейской провинции Хамген-Пукто.
Именно там 12 февраля были проведены все три предыдущих ядерных испытания. Администрация южнокорейского президента проинформировала о возможности запуска в КНДР после 10 апреля баллистических ракет средней дальности.
И в связи с тем, что Север уже переправил ракеты среднего радиуса действия «Мусудан» на восточное побережье страны, президентская администрация Южной Кореи пристально следит за ситуацией.
5 апреля МИД КНДР направил во все иностранные посольства и дипмиссии в Пхеньяне уведомление о возможном начале войны в ближайшей перспективе. СМИ написали, что Пхеньян предупредил Лондон о том, что не гарантирует безопасность сотрудников посольств с 10 апреля.

Источник http://vz.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version