ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Маоисты атаковали правительственный кортеж в Индии

По крайней мере 24 человека были убиты и 33 получили ранения в результате атаки Маоистов в прошедшую субботу в штате Чхаттисгарх в Индии, о чем сообщил министр внутренних дел провинции. Никаких арестов произведено не было сделано до сих пор, но расследование этого преступления началось.

Нападение произошло на кортеж состоящий из политиков правящей в стране партии. По меньшей мере 16 автомобилей кортежа местных лидеров, проезжали через лесной массив в восточном штате, который контролируют индийские Маоистов. Сначала взорвались мины, после чего по машинам открыли шквальный огонь.

В сообщении полиции говорится, что в засаде участвовали по крайней мере, 200 партизан. Данные были переданы со слов очевидцев. Среди погибших было восемь полицейских, три рабочих, водители автомобилей. В воскресенье, в знак солидарности премьер-министр Индии Манмохан Сингх посетил некоторых из раненых в больнице в городе Райпура, столицы штата Чхаттисгарх. 

«Мы будем преследовать виновных в совершении этого преступления в срочном порядке, и я могу заверить мы полны решимости привлечь их к ответственности всех кто замешан в совершении этого преступления», сказал Сингх. По его словам также стало ясно, что повстанцы стали серьезной угрозой федеральному правительству страны, хотя по оценкам экспертов, насилия и убийств совершаемых левыми экстремистами стало значительно меньше и сократилось в разы с 2012 года. Его правительство оказывает помощь районам которые пострадали от Маоистского экстремизма.

Сами же повстанцы придерживаются противоположного мнения — чиновники нацелены на захват власти. А их враги даже не задумаются в случае необходимости, взяться за оружие для вооруженной борьбы за освобождение. С 1960-х годов, боевики заявиляли, что они борются за обездоленных. Маоисты пользуются поддержкой не только в беднейших районах и в племенных общинах, но также  среди молодежи и даже интеллигенции.

В дополнение к ориентации полиции, предполагаемых информаторов полиции и людей, которых они называют «классовых врагов», повстанцы очень верится, что она нападает инфраструктуры: дорог, мостов, железных дорог, энергетических и телекоммуникационных сетей.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version