ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Министр здравоохранения Ирландии совершил каминг-аут

В кабинете министров Ирландии появился первый открытый гей: министр здравоохранения Лео Варадкар Варадкар (Leo Varadkar) заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Для камиг-аута Варадкар выбрал особую дату – свой 36-й день рождения.

Министр здравоохранения Ирландии сказал, что он гей

В кабинете министров Ирландии появился первый открытый гей: министр здравоохранения Лео Варадкар Варадкар (Leo Varadkar) заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Беседуя с журналистами местной радиостанции RTE Лео Варадкар поделился, что каминг-аут он решил сделать в поддержку защиты прав членов ЛГБТ-сообщества. Поскольку в этом году ирландское правительство собирается рассматривать ряд вопросов, связанных с правами представителей ЛГБТ, Варадкар счел актуальным заявить о своей поддержке геев уже сейчас. Так, в мае в Ирландии планируется проведение референдума об однополых браках и расширение родительских прав геев в делах, связанных с суррогатным материнством.

Варакард заявил, что хотел бы быть равноправным гражданином в своем собственном государстве. Он отметил, что даже будучи членом правительства Ирландии, на данный момент как представитель ЛГБТ-сообщества он не является равноправным гражданином в этой стране. Поэтому он надеется, что поддержав легализацию однополых браков в Ирландии, ему удастся внести свою лепту в предоставление геям таких же прав, что сейчас имеют гетеросексуалы.

Лео Варадкар также рассказал, что о своих планах каминг-аута он заранее предупредил премьер-министра Ирландии Энду Кенни (Enda Kenny). В ответ на его планы глава правительства ответил, что их рабочие отношения ни коим образом не изменятся. По словам Варадкара Кенни спросил у него, бывал ли он в дублинском клубе Panti Bar, пользующемся популярности у геев. Министр здравоохранения ответил, что нет, на что пример заявил: «Тогда вперед, Варадкар, я уже впереди тебя» (в декабре 2014 года Кенни нанес в Panti Bar неожиданый визит).

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version