ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мухаммед Мурси отказывается уходить в отставку

С каждым часом политический кризис в Египте приближается к апогею. Военные, в чьих руках находится огромная власть, распространили свое заявление, в котором они в открытую заявили о поддержке своего народа, обещая пролить за него «кровь». Но она и так уже льется, пока конечно не рекой но все же. По последней информации прошедшей ночью погибли 16 человек в уличных беспорядках. Сегодня кстати истекает ультиматум, поставленный Мурси военными, однако президент отказывается подать в отставку не смотря ни на какие уговоры и смерть людей на улицах Тахрира.

Это была еще одна неспокойная ночь, столкновения сторонников Мухаммеда Мурси и его противников переросли в открытый режим, проходя одновременно в некоторых египетских провинциях. В Александрии исламистов оказалось больше, они закидали участников демонстрации выступающей против правительства под руководством «Братьев-мусульман», полиции пришлось применить слезоточивый газ в попытках остановить столкновения. Противники и сторонники проводят митинги по всему городу, интересно что между Каирским Университетом и площадью Тахрир всего 2 километра, и нет здесь ни военных, ни полиции, а вот для провокаторов это не расстояние. Спустя несколько часов начавшаяся демонстрация перестала быть мирной. Сотни человек столкнулись в уличной драке, десятки раненых, два человека погибли. наблюдается тенденция появления огнестрельного оружия у людей в гражданской форме.

Политическая партия «Братья-мусульмане» выигравшая в прошлом году выборы, призывает по всей стране своих сторонников, склоняя их выйти на улицы, не допуская военного переворота. И те не смотря ни на что — откликнусь. На сегодняшний день численность протестующих уже не так значительна, и не кажется подавляющей. Эту ситуацию поможет разрешить только военное руководство страны, а уж на чьей стороне они окажутся в конце концов, покажет только время.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0