ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пресса оценила резкие слова премьера Канады в адрес Путина: точно передал разочарование, но не суть проблемы

Россия как держава может «выпасть» из неофициальной группы состоящей из восьми государств в составе которой исключительно мировые державы как США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Япония и Италия и Россия. И как стало известно накануне, главы всех государств могут принять новую резолюцию по Сирии, но без своего оппонента — Владимира Путина. Тогда подтвердятся слова сказанные премьером Канады, назвавшим организацию «большая семерка плюс один».

Согласно  последним новостям, причин надеяться что главам государств, лидерам «восьмерки» удастся убедить Путина в том, что Башара Асада просто необходимо отстранить от власти. Кроме того Харпер осудил главу РФ за то,что он поддерживает режим Асада, о чем стало известно из цитат Канадской газеты Toronto Star, которая подчеркивает, что это первый случай, когда премьер Канады, Стивен Харпер в открытую позволил себе осудить кого-то на международном мероприятии.

По мнению других, его слова точно смогли передать разочарование западных стран безразличием Владимира Владимировича, к резне, которая сейчас происходит в Сирии. Путин поддерживает Башара Асада, исходя из личных соображений, выступая против вооружения оппозиционеров и повстанцев не потому, что боится попадания в руки исламистов оружия, а потому, чтобы Асад остался у власти.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version