ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Президент Мьянмы Тейн Сейн обещает свободу политзаключенным

Президент Мьянмы пообещал в понедельник, что все оставшиеся политзаключенные будут освобождены до конца года. Это необычные гарантии, а также признание того, что закончилась власть репрессивной политики военных. Президент, Тейн Сейн, также выразил нетерпение к насилию в я в Мьянме, надеясь, что в ближайшие недели прекратится огонь между враждующими сторонами, крупными вооруженными граппировками.

Председатель сделал утверждения в своем выступлении во время посещения Великобритании, бывшей колониальной державы Мьянмы, где встретился с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, как часть прилагаемых усилий стимулирования торговли и инвестиций в свою страну стране, также известной как Бирма.

В своей речи в Лондоне, г-н Тейн Сейн сказал, что: «тысячи заключенных» уже были освобождены. Он не уточнил, сколько из них еще находится в заключении, но сказал, что освобождение остальных рассматривает специальный комитет.

«Я гарантирую вам, что до конца этого года не будет никаких узников в Мьянме», сказал Тейн Сейн.

Под управлением нового президента, Мьянма была медленно, но верно выходит из длительной эпохи изоляции и репрессий, появилась свобода слова, новая конституции и выборы.

Самая известные политзаключенная, Аун Сан Су Чжи, лауреат Нобелевской премии мира, провела в общей сложности 15 лет под домашним арестом, прежде чем она была выпущена в 2010 году. Сейчас она является лидером политической оппозиции в парламенте и недавно выразила свое желание баллотироваться в президенты.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version