ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Родители Царнаевых встретились сегодня с журналистами

Родители террористов Джохара и Тамерлана Царнаевых, в среду в стретились с властями США и представителями ФБС в федеральном здании. По словам матери, с ними вели беседу агенты ФБР, правда это или нет мы утверждать не можем. Сразу после официальной встречи, ранее отказывающиеся давать комментарии журналистам родители, стали общаться с представителями СМИ и дали пресс-конференцию в Махачкале, где отвечали на вопросы. На большинство вопросов они отвечали на английском языке, которым кстати владеют достаточно свободно. Вели себя очень эмоционально, временами мать обвиняемых пускала слезу, уверяя что все их детей находившихся в США подставили.  Кроме того она рассказала, что видела в интернете видеоролик, на котором было запечатлено как ее сына вели полицейские полностью раздетым.

На вопрос о разговоре с российскими властями о помощи и содействии в расследовании произошедшего, представителям СМИ родители ответили отрицательно, отец сказал, что власти на них пока не выходили, да и они пока не обращались. Кроме того сотрудники Федерального Бюро Расследований (ФБР) пообещали организовать встречу с младшим сыном, старший был застрелен во время ареста, так как оказал сопротивление.

Как оказалось на учебeы в MIT (Massachusetts Institute of Technology) да и в США в целом, Тамерлан Царнаев по киргизскому паспорту. Позже срок действия документа истекал и они обратились в консульство, но киргизская сторона отказала в продлении и в 2012 году их сын приехал в Россию, для получения гражданства. по словам отца все время находился с ним, постоянно собирая документы. Все время помогал по работе и в ремонте квартиры. С экстремистскими группировками или их представителями не встречался. Хотя много читал — Пушкина и классическую литературу, «Естественно читал исламскую литературу» — сказал Анзор, но все время ругал его, заставляя работать. Также они посещали местную мечеть, совершали намаз, однако это не была мечеть радикалов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version