ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сирийская проблема — вариант вторжения остается лишь общественным мнением

Негодование. Это то, что мы должны чувствовать над тем когда видим как сирийское правительство проводит геноцид собственного народа. Более 70000 человек погибли в ходе боевых действий, но правительственные войска пошли дальше — применение химического оружия. И возмущение того, что мы чувствуем видя бессилие международного сообщества.

Несмотря на почти неопровержимые доказательства разведки в отношении применения химического оружия, которое кстати администрация Обамы признает, Белый дом сохраняет политику военного невмешательства в Сирию и это достигается практически любой ценой. Несмотря на моральное возмущение, сдержанность администрации не без основанная. Помнению международных экспертов, военное вмешательство в Сирию только усугубит конфликт.

Кроме того, сирийская ситуация действительно не оставляет других вариантов, а американский народ явно опасается дальнейшего развития событий в ближневосточных войнах.

Тем не менее, даже ограниченное применения химического оружия нарушает основополагающие международные нормы,а американский отказ ответить на это станет также нарушением всех норм. Конечно вмешиваясь во внутренние дела страны один раз, можно с успехом полагать, что можно вмешаться и в Северную Корею или Иран а это для белого дома неприемлимое поведение. Кроме того не безосновательны надежды на то, что Россия сможет сыграть важную дипломатическую роль, что приведет к мирному решению затянувшейся проблемы.

Некоторые военные чиновники и эксперты, которые выступают против военного участия в Сирии выразили идею, что военная операция потребует как минимум  75 000 американских солдат, но это всего лишь тактика запугивания предназначена для сдерживания любого действия, никто сейчас не выступает за наземное вторжение, так как между понятиями ничего не делать и полное вмешательство — огромная пропасть.

Американские военные стратеги складываются во мнении, что минимальный ущерб это удар по хранилищам сирийского химического оружия. По данным разведки их насчитывается не менее 20, носами признают, что бывают случаи, когда наши возмущения остается лишь возмущением, и США не смогут сами защитить и сохранить весь мир, необходима в этом вопросе международная поддержка.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version