ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Венесуэла и Никарагуа готовы принять Сноудена

Минувшей ночью, сразу две страны согласились принять и предоставить политическое убежище бывшему агенту ЦРУ, который в последнее время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево,  Эдварду Сноудену.  На этот шаг пошли власти Венесуэлы и Никарагуа. По заявлению их лидеров, они примут его с радостью. Сейчас все ждут ответа от Сноудена, примет ли он предложения президентов этих южноамериканских стран. Николас Мадуро, выступая перед многотысячной толпой сторонников на торжественной церемонии празднования дня независимости, произнес слова, которые от него ждали все правозащитники мира.

«Сегодня, именно в этот день празднования 202 годовщины независимости Венесуэлы, я хочу сделать заявление. Как глава республики, я решил пойти на встречу и предоставить убежище молодому Эдварду Сноудену. На земле Уго Чавеса и Симона Боливара, он может свободно жить не боясь преследования со стороны американских империалистов» — сказал Мадуро. Его слова были встречены с овациями, а немного ранее аналогичный случай произошел в Никарагуа, где в речи Даниэля Ортеги, сотрудник спецслужб стал основной фигурой.

Белый дом пока не прокомментировал заявления лидеров этих стран, хотя по мнению правозащитников для Вашингтона это вряд ли неожиданность.  Мировые эксперты изначально называли четыре страны, которые могут предоставить Сноудену убежище — Эквадор, Венесуэла, Боливия и Никарагуа.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version