ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вернется ли Устин домой

Вернется ли Устин домойЛетом этого года стены питомника Еврейской автономной области покинул Устин. Как и свой сородич Кузя, Устин решительно пересек границы Большого уссурийского острова, направившись в сторону Китая. Другую тигрицу, Илону, удалось перехватить недалеко от пограничной зоны.

Полтора года назад в Центр реабилитации в приморье привезли пятеро тигрят. Борю, Илону, Светлую, Кузю и Устина, так назвали тигрят, нашли совсем маленькими, изнуренными голодом. Хищники были на грани жизни и смерти. Специалисты реабилитационного центра выходили тигрят, и когда животные окончательно выздоровели, выпустили их в заповедник «Желудинский», который находится в Амурской области. Каждому питомцу был присвоен электронный ошейник, для отслеживания местонахождения. Но благоприятные условия и кормовая база не удержали хищников в Приамурье, в особенности, любимчик Владимира Путина красавчик Кузя предпочел продолжить свое существование за границей. Для обеспечения тигра безопасностью, местным управлением было решено очистить территорию от браконьерских капканов.

Что же касается Устина, то, в отличии от Кузи, он еще колеблется с выбором места жительства. Этот вывод можно сделать, проанализировав поведение тигра. Переплыв реку, Устин держит путь по кромке реки и не исключено, что животное захочет вернуться на родину. Так как тигр находится на территории Китая, следить за ним будут не только русские, но и китайские специалисты. Важен тот факт, что на территории КНР тигры ценны в народной медицине, они могут стать жертвой браконьеров или просто быть убитыми, нападая на домашний скот.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version