ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Выборы в Венесуэле: победил приемник Уго Чавеса Николас Мадуро

Как и ожидалось на внеочередных выборах в Венесуэле сенсации не произошло. Николас Мадуро, названный приемником Уго Чавеса незадолго до кончины лидера, все-таки одержал победу, хотя и далась она ему довольно не легко. По предварительным итогам центральной Избирательной Комиссии, внеочередных президентских выборов,  набрал более 50% голосов, а его сопернику Энрике Каприлесу придется вернуться к дальнейшему исполнению своих прямых обязанностей и на ближайшие 6 лет ему согласно конституции Венесуэлы придется забыть об участии в президентских выборах.
Согласно мнению экспертов после прихода к власти экс-водителя автобуса, ситуация в стране, Латинской Америке, да и в мире не изменится даже в корне, хотя и говорят, что метла новая должна мести по другому, думаю здесь будет все не так — новоизбранный подчеркнул преемственность старого курса Чавеса. Однако не все так просто, Мадуро попал на место президента практически с должности водителя автобуса, а управлять страной и автобусом вещи довольно разные.
Впрочем нашей стране нечего опасаться, так как отношения довольно крепкие, построенные на трезвом, но далеко не холодном расчете-взаимовыгодность с обоих сторон, никакого обмана. Прибыль из совместных проектов извлекалась обеими сторонами, так что менять что-то нет смысла, тем более что Николасу Мадуро понравилось, что на похороны бывшего лидера прилетела крупная российская делегация в составе которой хотя и не было Путина или Медведева, были не менее значимые для мирового общества персоны, Лавров, Матвиенко и Сечин и уже в начале лета, Николас собирается посетить Москву с официальным визитом.
США на вряд ли надеются на изменение отношений, так как новый глава государства останется верен прежнему курсу и продолжит объединять народ в борьбе с внешними, назовем их «захватчиками». Здесь можно с уверенностью предположить, что политика в отношении дальнего зарубежья никак не изменится, а вот соседи могут ощутить довольно крупные перемены. При Чавесе была создана организация под названием Petrocaribe. Благодаря ее существованию, страны Карибского бассейна практически за бесценок получали нефть от Венесуэлы, Куба же, видимо из-за удачно сложившихся отношений умудрялась даже экспортировать «черное золото», а не только удовлетворять свои потребности. Политики видя только деньги пытались сломить Уго, и отказать в поставке дешевой нефти, однако человек он был железный и это у них не удалось. Теперь же давление «акул» политических игр, усилят свое давление, чтобы все-таки уговорить и увеличить прибыль страны в целом. Вопрос стоит только один — сможет ли он удержать власть, стабильность в стране и друзей? В любом случае очевидно, в любом случае после победы на выборах в Венесуэле Мадуро, для него политическая карьера только начинается, а через довольно короткое время, ему придется отчитаться о своих успехах или провалах.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version