ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

BlackBerry и роковые Q5 вопрос ценообразования

Когда BlackBerry действительно начал свое падение летом 2011 года, причина была очевидной. Телефоны в новом исполнении были слишком дорогими для развивающихся рынков. И дешевые телефоны конкурентов внезапно ударили по Android.

BlackBerry знал в течение многих лет, что его настоящая проблема оценивает. Это был Латинской Америки изменение спроса, для low-end телефонов Android, что нарушил компании еще два года назад. Это почему это так поразительно, что BlackBerry избрал, чтобы начать свое возвращение с два очень дорогих устройств, Z10 и Q10.

Это в свою очередь означает, что продавец первого бюджетного устройства, Q5, является крайне важным для BlackBerry в будущем.BlackBerry отказался удовлетворять изменяющиеся смартфон ценообразования климата за последние три года. BlackBerry Q5 есть телефон, чтобы, наконец, иметь цену, что является конкурентоспособной в Южной Африке, Нигерии, на Филиппинах, в Малайзии и Индонезии.

Нет BlackBerry без убедительный реванш в этих ключевых рынках.Проблема для BlackBerry является то, как быстро ценообразования изменения климата. Средняя отпускная цена (ASP) смартфоны BlackBerry был по-прежнему выше $300, а в последнее время как-то летом 2011 года, несмотря на то, что он стал зависеть от Африки, Ближнего Востока и Азии, на потом.

Вместо того, чтобы перед curve, BlackBerry провел годы, запуск модели слишком дорого, а потом вынуждены паники и снижать цены для того, чтобы двигаться инвентаризации.Это просто необходимо изменить прямо сейчас. Цены на относительно фантазии Android моделей, таких как Samsung Galaxy S, Заранее дрейфовали в $250-270 диапазон на развивающихся рынках.

Мы говорим 4-дюймовым Super AMOLED-дисплеем сенсорные экраны и 5-мегапиксельные камеры на таком уровне. Но есть и новые, массивные волны Android-телефоны с 2-мегапиксельными камерами и 3-дюймовые сенсорные экраны цене около $100. Эта категория, спотыкались Nokia в последние месяцы. Эта категория, что является движущей Samsung массовый смартфон объем роста в глобальном масштабе.

Некоторые сказали, что обратно в 2011 году, что BlackBerry не конкурируют напрямую с дешевых телефонов Android, что она в своем классе. Теперь мы знаем, что было ложным. BlackBerry был расстроен, как рыба на дешевые, липкий Андроидов в 2011 и 2012 годах на развивающихся рынках. Это не конкурировать с Huawei, Micromax и Karbonn — и он должен решать, что конкуренция на голове.

BlackBerry просто не мог позволить себе такой роскоши, чтобы запустить Q5 на $330 и надеяться на лучшее. BlackBerry системы обмена сообщениями, уже не жарко. Сообщения приложения, как ЛИНИЯ, KakaoTalk и WhatsApp были стеллажи сотни миллионов загрузок за последние 18 месяцев. Многие из этих app продавцы были особенно успешными в Южной Aftrica, Малайзии и Индонезии — старый BlackBerry глубинки.

BlackBerry обмена сообщениями система власти была построена на фундаменте, имеющих более 50% доля смартфонов на ключевых развивающихся рынках. , Сетевой эффект идет о том, чтобы исчезнуть в клубах дыма. Единственным лекарством от этого является low-end BlackBerry, цены ниже $250, желательно ниже $200 в розничной торговле. — Компания достаточно умен, чтобы осознать это? Или это будет doom бренда, пытаясь запустить Q5 выше $300? Мы можем только надеяться, что существует некий проблеск здравого смысла оставить в Ватерлоо.

Но не является хорошим признаком того, что цены не было объявлено сегодня.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0