ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Компания Huawei попала под санкции

Европейская комиссия планирует отправить формальное предупреждение Китаю о готовности наложить санкции против телекоммуникационных производителей оборудования Huawei и ZTE Corp.

Европейский торговый руководитель Карел Де Гюш установлен завоевать поддержку от руководителя блока в среду, чтобы отправить письмо с предупреждением и показать новому президенту Китая, Си Цзиньпин, что Брюссель серьезно относится к противостоянию, что это говорит, является государственной поддержкой.

«Мы хотим отправить предупреждение китайцам, письмо о намерениях, что, если они не изменяют свои методы, будут режимы работы,» сказал одно заинтересованное лицо, добавляя, что у Де Гюша была полная поддержка президента Европейской комиссии Хосе Мануэля Баррозо.

Решение отметит интенсификацию усилий Европейского союза принять меры против того, что говорит Брюссель, выводит Китаем, вторым по величине торговым партнером ЕС. С июня Комиссия также наложит режимы работы на миллиарды долларов солнечных батарей из Китая, европейские должностные лица сказали Агентству Рейтер.

Huawei был небольшой известной телекоммуникационной фирмой меньше чем десятилетие назад, но сегодня, вместе с его меньшим конкурирующим ZTE, это содержит почти четверть европейского рынка.

Это излагает угрозу безопасности, Комиссия говорит, потому что европейские отрасли в пределах от здравоохранения к водным утилитам становятся уверенными в более дешевой китайской беспроводной технологии.

Внутренний европейский отчет в прошлом году рекомендовал, чтобы блок с 27 элементами принял меры против китайских телекоммуникационных производителей оборудования, поскольку их увеличивающееся преобладание мобильных сетей сделало их угрозой безопасности, а также компаниям собственной разработки.

Представительница Huawei в Брюсселе отказывалась комментировать в движении, но компания отрицает получать несправедливые субсидии. Это говорит, что его преимущества происходят из-за недорогостоящего производства и что его продукты безопасны. Не было никакого комментария от ZTE во вторник, но он также отрицает обвинения недопустимых субсидий.

Де Гюш сказал Агентству Рейтер в феврале было серьезное беспокойство по поводу присутствия роста Китая в мобильных телекоммуникационных сетях, отмечая, что США и Австралия эффективно закрыли Huawei из их рынков.

В прошлом году Германия исключила Huawei из предоставления инфраструктуры для национальной сети научного исследования.

Но европейские производители, Ericsson, Alcatel-Lucent и Nokia Siemens Networks боятся возмездия в Китае, если они продвигают, чтобы запустить случай антисубсидии, таким образом, Комиссия собирала доказательства Huawei и ZTE в целях запуска случая по его собственной инициативе.

Подразделение между странами-членами ЕС по телекоммуникационной проблеме подразумевало, что Де Гюш шагал осторожно. Великобритания и Нидерланды охватили Huawei как главного провайдера задания, в то время как Франция и Италия поддерживали Де Гюша при продолжении санкций.

Должностные лица говорят, что у них теперь есть доказательство китайских субсидий.

«Это — политическое решение завтра,» сказал другой человек, информированный о взглядах Комиссии. «Это в основном говорит, у нас есть все доказательство, в котором мы нуждаемся, мы не должны запустить исследование,» человек сказал.

Представительница Huawei отметила, что компания предложила несколько раз встречать Европейскую комиссию, но была отказана.

«Мы открыты для разговора с заинтересованными лицами. Поскольку есть утверждения, есть недоразумения и неправильные восприятия, именно поэтому мы всегда стремимся обсудить со всеми заинтересованными лицами,» сказала Тина Тсай.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version