ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Марсе была кислородная атмосфера

Ученые, исследователи состава метеоритов с Марса, которые упали на нашу планету, были удивлены результатами последних исследований и, были удивлены полученными данными, сопоставленными с полученной информацией от марсохода «Спирит», с кем была потеряна связь еще в 2010 году. Однако он успел создать образцы грунта в Гусеве кратере. И как выяснилось, минералы непосредственно на поверхности Марса, содержат больше никеля, чем упавшие на Землю метеориты, что заставило астрофизиков и планетологов задуматься о том, что являются ли метеориты продуктом активной вулканической деятельности Красной планеты.

Бернард Вуд, ведущий автор исследований рассказал, что несмотря на то, что обе породы, упавшие на Землю и собранные в кратере имеют одинаковое происхождение, но их состав несомненно отличается, так как все данные полученные со Спирита, указывают на то, что минералы были сформированы в атмосфере, насыщенной кислородом. Кроме спектральный анализ исследуемых образцов доказал разницу в возрасте — метеориты достаточно молодые, возрастом от 180 миллионов до полутора миллиардов лет, образцы исследуемые марсоходом оказались намного старше, более 3,7 миллиардов лет.

Также рассматривается версия, что состав пород Марса зависит от региона, причиной которой является субдукция — смещение материалов в глубь планеты из-за тектонического движения плит.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0