ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Nokia показала новую модель Lumia 925

Nokia представлял более легкую, металлическую модель в своем смартфоне Lumia, чтобы опередить своих главных конкурентов Samsung и Apple на прибыльном рынке телефонов.

Lumia 925 является последним в диапазоне Nokia программное обеспечение Windows Phone использующей Microsoft и будет продан за 469 евро (610$) перед налогами и субсидиями через поставщиков услуг, таких как Vodafone и китайский Мобильный телефон.

Руководитель Nokia Стивен Элоп прикрепил будущее убыточной компании на Windows Phone, надеясь инвертировать резкий спад в доходе за прошлые два года.

Телефон взвешивает 139 граммов, по сравнению с 185 граммами для более ранних 920 моделей, которые сказали некоторые критики, было слишком тяжело. Это также использует новый умный режим камеры, фото функция редактирования, которую Nokia намеревается представить всем устройствам Lumia.

«Lumia 925 похож на твердый продукт и должен быть в состоянии притянуть новых клиентов, которые рассмотрели 920 слишком громоздких для их вкуса,» сказал аналитик Nordea Сами Саркамис.

«Можно думать о Lumia 925 как новая версия Lumia 920, который был помещен в диету, чтобы соответствовать в подобном iPhone фрейме.»

Nokia недавно запустил новые продукты в ниже и середина уровневого диапазона, чтобы защитить его позицию на возникающих рынках, но его успех в высоко-граничном рынке смартфонов будет крайне важен для его долгосрочного выживания.

Компания представляла немного более тяжелый Lumia 928 для американского рынка в прошлую пятницу. Это было оценено в 99$ после уступки и двухлетнего соглашения с Verizon Wireless.

И Lumia 925 и 928 предназначены в высокопроизводительном, флагманском сегменте, который составляет 35 — 40 процентов общего мирового рынка, сказал Джо Харлоу, исполнительный вице-президент Nokia умных устройств.

«У нашего целевого должен быть полный портфель через диапазон цен,» сказала она Агентству Рейтер, добавляя, что Nokia ожидает видеть ускоренный рост в продажах телефонов Лумии.

Продажи телефонов Лумии выросли в недавних четвертях, но в 5.6 миллионах в первом квартале, они все еще составляют только приблизительно 5 процентов рынка.

Gartner компании исследования сказала во вторник, что Nokia потерял 5 процентных точек доли на рынке в первом квартале, падая на 14.8 процентов всех мобильных телефонов по сравнению с долей Samsung 23.6 процентов номер один. Nokia содержал долю на 19.7 процентов только год назад.

Объявление Nokia о Lumia 925 прибыло только спустя дни после того, как это представляло Аша 501, телефон за 99$ с сенсорным экраном и некоторым доступом к Интернету, включая встроенные приложения для сайтов, таких как Facebook.

Аша 501 нацелен на рост, население среднего класса на возникающих рынках, кто любит смартфоны, но не может позволить себе высокопроизводительные модели.

«Середина и нижний уровень сегмента смартфона — то, где большая часть роста будет в ближайшие годы,» сказал Франсиско Херонимо, аналитик IDC фирмы технологических исследований, добавляя, что Apple и Samsung уже загнали рынок высоких технологий в угол.

«Верхний уровень — очень жесткий сегмент, чтобы войти и конкурировать в. У Вас должны быть огромные маркетинговые бюджеты.»

IDC оценивает, что смартфоны менее чем 149$ составляли самый быстрый рост объема продаж в прошлом году с продажами выше на 270 процентов от годом ранее. Это по сравнению с 4-процентным падением ценовой категории за $300-499.

Инвесторы сказали, что Аша 501 был знаком, Nokia был уделением внимания потребителям, которые будут скоро обновлять с основных телефонов на более сложные телефоны.

Nokia также недавно начал продавать более низкой спецификации Lumia 521, продал в качестве 520 на других рынках за менее чем 150$ в Walmart в США.

Это запустило основной телефон за 15 евро ранее в этом году, нацеленный на новых покупателей, несмотря на то, что аналитики были менее оптимистичными об этом телефоне, должном понизить поля.

Джеронимо IDC сказал, что с новыми телефонами по различным стандартным ценам, у Elop не было оправдания за слабые продажи в ближайшие кварталы.

Доли в Nokia снижались на 3.6 процента к 2.84 евро к 13:10 GMT, оценивая компанию в 11 миллиардов евро.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version