ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Samsung будет поставлять комплектующие для Apple

Компания Apple, ведущий в мире производитель смартфонов расширила внутренние линии связи с Samsung Electronics, и южнокорейская фирма теперь заботится о некоторых основных поставщиках запчастей своего конкурента.

После дорогостоящих сражений зала суда за технологические патенты два гиганта гаджета теперь идут лицом к лицу по обеспечению лучшего предоставления частей, поскольку они толкаются, чтобы управлять рынком смартфонов за $253 миллиарда. Эти два взяли 100 процентов прибыли отрасли в январе-марте, данные Canaccord Genuity показывают.

Топтание патча предоставления Apple могло сделать жизнь жесткой для американской фирмы, поскольку это готовится к ее следующей серии продукта включая более дешевый iPhone для возникающих рынков, таких как Китай. Having Samsung вторгается на своих поставщиках, мог подвезти затраты и привести к компонентным узким местам, разрушая выпуски продукта.

Огромная внутренняя система поставок Samsung — обеспечение частей от дисплеев и мощных процессоров к микросхемам памяти и батарей — было базовой силой во время своей войны для превосходства смартфона. Поскольку это теперь надеется расширять свой вывод с продуктами, охватывающими и высокие и дешевые-и-веселые концы рынка, предоставления Samsung стали расширенными, запрашивая его искать в другом месте, чтобы гарантировать, что это не поймано короткое.

«Следующий раунд постдоступного сражения за них будет по компонентным предоставлениям,» сказал Ли Сун-тэ, аналитик NH Investment & Securities. «Кто выигрывает доступ к лучшим компонентам выполнения в классе в большом количестве — это — ключ… и объясняет, почему Samsung делает покупки компоненты более чем когда-либо.»

Samsung сделал увертюры к традиционным партнерам Apple, таким как японский производитель дисплея Sharp Corp. и южнокорейским производителем микросхем SK Hynix. Samsung, который покупает большинство его мобильных экранов у его Дисплея Samsung, в прошлом году размещенные заказы у Sharp для жидкокристаллических экранов с высокой разрешающей способностью для его популярного диапазона Galaxy продуктов, хотя это позже отменило порядок, сказал, что два человека, знакомые с вопросом, прося не называться как согласования, были конфиденциальными.

Sharp, в котором Samsung купил 3-процентную долю ранее в этом году за $110 миллионов, сказал на этой неделе, что это стремилось повысить продажи корейской фирме, потенциально квася связи японской компании с Купертино, калифорнийский Apple.

Samsung также использует больше микросхем, сделанных Qualcomm, другим крупным поставщиком Apple, в его флагмане Galaxy S, который поступил в продажу в конце прошлого месяца.

Некоторые другие поставщики, которые предоставляют части Apple и для Samsung, включают Toshiba Corp. в микросхемы памяти НЕ — И, Sony Corp., в светочувствительные матрицы и Corning Inc для ее Стекла Гориллы, используемого в iPhone, iPad и продуктах Galaxy, отраслевые данные показывают.

STMicroelectronics и Bosch, единственные массовые производители датчиков давления, используемых в функциях навигации, предоставляют те части для диапазона Galaxy и могли коснуться Apple для будущих продуктов, согласно исследовательской фирме iSuppli.

Наверняка, Samsung все еще покупает большинство своих внутренних компонентов, и перекрытие с Apple на внешних поставщиках, до сих пор, ограничивается. BNP Paribas оценивает, что больше чем 80 процентов компонентной прибыли, сгенерированной Galaxy продажи S4, переходят к самому Samsung и его модулям.

Но даже крошечное перекрытие может быть разрушительным, поскольку смартфоны постоянно обновляются до более мощных вычислительных устройств и устройств хранения данных — разрешение пользователям снять, снять фильм, музыку игры, игра онлайн, смотреть телевизор и переместиться — повышение потребности в больше и более умные компоненты.

«Любое разрушение в даже мелких деталях, что Вы не думали бы, действительно базовое скажем наушники, может влиять на выпуски продукта,» сказал Ли в NH Investment & Securities.

Например, HTC Corp. Тайваня, которая выскользнула из лучших 10 производителей смартфона, сообщила, что рекордно низкий уровень ежеквартально получает прибыль в прошлом месяце после задержки полного запуска ее флагманской модели из-за нехватки камер.

«Имея единственного поставщика переносы много риска. Принимая во внимание, что, Samsung может даже рассмотреть использование жидкокристаллического дисплея вместе с OLED в его подписи диапазон Galaxy S, чтобы уменьшить его общую уверенность в Samsung Display,» сказал Сонг Джонг-хо, аналитик KDB Daewoo Securities.

Показ Samsung не производит LCDs для смартфонов поэтому, поскольку это повышает продажи на более низком уровне рынка, это должно произвести LCDs на стороне. Корейская фирма использует более дорогой дисплей OLED только на его высокопроизводительных моделях.

Аутсорсинг большего количества компонентов мог означать, что Samsung потеряет часть своего аппаратного дифференцирования — привлекательного для покупателя качества для диапазона Galaxy — и будет замечен как просто продажа универсальных телефонов, скажет некоторых аналитиков.

Процессор Exynos 5 Octa, который Samsung рекламировал как разработка 8 мозгов, чтобы максимизировать эффективность энергопотребления, в то время как многозадачность, не используется в моделях S4, проданных в США. Вместо этого микросхемы Snapdragon Qualcomm приведут телефон в действие на том решающем рынке с микросхемами Exynos, используемыми на избранных рынках, таких как Южная Корея и некоторые европейские страны.

«Учитывая, что микросхемы Qualcomm также найдены в конкурирующих продуктах, и очень объявленный запуск смартфонов с гибким дисплеем, кажется, задержан, я взволнован, Samsung теряет свой аппаратный дифференциатор,» сказал аналитик BNP Paribas Питер Ю.

Samsung говорит, что и Qualcomm и его собственные микросхемы передали свои строгие стандарты качества, и оба обеспечат удовлетворительный пользовательский опыт. «Мы будем продолжать обращаться ко много поставщикам, чтобы гарантировать гладкое предоставление,» сказал Ким Хюнджун, вице-президент мобильного бизнеса Samsung, аналитикам на недавнем вызове дохода.

Процессоры Exynos Samsung составляли приблизительно 30 процентов S3, но это, вероятно, упадет приблизительно на 10 процентов в S4, сказали аналитики.

«Последние микросхемы Qualcomm получают хорошие отзывы от поставщиков услуг, которые я думаю, вынудил Samsung переключиться в пользу Qualcomm от Exynos в S4,» сказала Песня Daewoo KDB. «Есть даже возможность, Apple может отбросить свой собственный процессор и пойти для Qualcomm, вносит некоторые будущие устройства.»

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version