ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Шампанское улучшает память

Один-три бокала шампанского в неделю могут снизить риск возрастных проблем с памятью и помочь в борьбе с другими нарушениями мозговой деятельности. Фенольные компоненты, найденные в шампанском, улучшают пространственную память. Данный тип памяти отвечает за ориентацию в окружающем мире. Шампанское препятствует изменению и деградации нейронных связей , снижая риск ухудшения памяти и развития слабоумия.

Уровень фенольных смол в шампанском гораздо выше, чем в любом другом белом вине. Производят шампанское из двух сортов красного винограда (пино нуар и пино менье) и белого винограда шардоне. Именно в этих сортах, как подозревают ученые, и содержатся те самые фенольные компоненты, влияющие на память столь благотворно.Раньше подобный эффект приписывали только красному вину, благодаря содержанию в нем флавоноидов. Однако в шампанском флавоноидов нет. Удивительно также, что фенольные компоненты всегда считались неактивными в плане влияния на живую органику. Теперь же никто не сомневается, что умеренное употребление алкоголя оказывает благоприятный эффект.

Предыдущие исследования доказали, что шампанское в небольших количествах каждый день может снизить риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0