ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Стволовые клетки снова вызывают споры

Новое открытие в области стволовых клеток сново пробудило противоречивые споры о клонировании человека. Хотя текущее техническое развитие еще не позволяет ученым создавать человеческих младенцев как в научно-фантастическом фильме 2005 года «Остров.»

«Никто в их правильном уме не хотел бы сделать это,» сказал Джон Гирхарт, директор Института Регенеративной Медицины в Университете Пенсильвании, который не был включен в исследование. И действительно, исследование не проводилось с идеей создать клонированный mini-me’s в памяти. Вместо этого ученые, пытающиеся лечить заболевания электростанции ячейки, митохондрий, совершенствовали метод, который является тем же самым, раньше создавал клонированных овец Долли в 1996.

Но параллели между клонирующей животное процедурой и новой человеческой инициировали беспокойство. Американская Конференция католических Епископов (USCCB) стремительно сделала заявление, осуждающее исследование, и на том основании, что эмбрионы были уничтожены в процессе исследования и по беспокойству, что полное репродуктивное клонирование людей продвигается.

«Они или другие могут быть близко к способности разработать клонированные человеческие эмбрионы к эмбриональному этапу и затем вне,» сказал Рихард Дерфлингер, заместитель директора Секретариата USCCB Действий Против абортов.

К счастью, для любого обеспокоенного привидением клонирования человека, ученые говорят, что они нигде не близко к способности получить клонированные человеческие эмбрионы прошлые ранние стадии разработки. Лидер исследования, Шухрат Миталипов Орегонского здоровья & Научного университета, сказал генераторам отчетов, что ранние эмбрионы — у пакетов с 100 ячейками, известных как бластоциста — кажется, есть дефекты, препятствующие тому, чтобы они имплантировали должным образом в матку и достигли зрелости.

Бластоциста состоит из внутренней массы ячеек, которые станут зародышем. Окружая эту внутреннюю клеточную массу, поскольку полый шар — уровень ячеек, названных trophoblast. Эти trophoblast ячейки предназначены, чтобы стать плацентой, орган, который кормит растущий эмбрион и, позже, зародыш. [8 Нечетных Изменений, Которые Происходят Во время Беременности]

Но в клонах, trophoblast ячейки часто перестали работать, возможно цепная реакция всего от нескольких генов, идущих не так, как надо, сказал Хосе Чибелли, исследователь стволовой клетки в Университете штата Мичиган. Корпус родительского элемента может отклонить эмбрион имплантации. Если имплантация происходит, подавляющее большинство клонированных эмбрионов не удаются сделать его мимо первого триместра беременности.

Например, ученые могут взять нормальный эмбрион от матки одной коровы, пересадить его в другого и иметь 60-процентную возможность нормального рождающегося теленка. Передача клонированного эмбриона коровы в матку коровы приводит к здоровому теленку меньше чем 10 процентов времени, Чибелли сказал LiveScience.

«Когда Вы видите, что сценарий, кто бы ни хочет переместить это в людей быстро, я думаю, что это должно быть преступно,» сказал Чибелли. «Мы не должны делать этого. Это полностью сумасшедшее.»

До сих пор Миталипов и его коллеги не были в состоянии вырастить клонированный зародыш обезьяны в срок, предполагая, что воспроизведение примата может быть еще более сложным, чем, что известно от Долли овцы и другие сельскохозяйственные животные.

Итак, почему эмбрионы человека клоны вообще? Ответ — стволовые клетки. У этих ячеек есть возможность разработать в любую ткань в корпусе — талант, который мог сделать их звездами регенеративной медицины, целевая из которых должна вырастить новые ячейки и ткани от пациентов, страдающих от различных болезней.

Ученые теперь в состоянии взять регулярные взрослые ячейки и переделать их гены, поворачивание время вспять, чтобы сделать их единственными — использует ячейки pluripotent, или способный к дифференциации в многократные типы ячейки. Эти ячейки вызывают, вызванные pluripotent стволовые клетки (ячейки ДЮЙМ/С), и их использовать обычно поддерживаемы группами антипрерывания, такими как USCCB, так как никакие эмбрионы не уничтожены в их создании.

«Мы думаем, что неправильно атаковать некоторые невинные человеческие жизни здесь и теперь помочь другим в будущем,» сказал Дерфлингер LiveScience. «К счастью, большие усовершенствования, которые мы видим в использовании взрослого и стволовых клеток ДЮЙМ/С, обеспечивают многообещающие альтернативные способы излечить болезни, не повышая искушения людей участвовать в таких атаках,» сказал он, обращаясь к разрушению человеческих эмбрионов.

Это — истина, что у ячеек ДЮЙМ/С есть большое обещание.    С другой стороны, у них могут быть недостатки.    Исследователи не уверены, как человеческая иммунная система ответит на ячейки ДЮЙМ/С, и есть вопросы о том, насколько устойчивый пересмотренные геномы этих ячеек были бы в течение долгого времени.

К тому же, ячейки ДЮЙМ/С не могут использоваться, чтобы лечить заболевания митохондрий, которые являются крошечными органами в ячейках, которые преобразовывают молекулы в еде, мы разъедаем химическую энергию, которую может использовать ячейка. У митохондрий есть свой собственный DNA, отдельный от того, что находится в ядре. Попытка лечить митохондриальное заболевание, поворачивая время вспять на геноме взрослой ячейки ничего не сделала бы, потому что смешанный митохондриальный DNA остается в ячейке ДЮЙМ/С.

Эмбриональный клон — другая история. В этом методе ученые берут ячейку неоплодотворенной яйцеклетки и удаляют DNA в ядре, сохраняя его митохондриальный DNA в целости. Они тогда берут взрослую клетку кожи, извлекают DNA и вставляют его вместо исходного ядра яйца. Теперь, когда геном взрослой ячейки может гудеть вперед в его новых домашних, создающих стволовых клетках без митохондриальных дефектов, существующих в его исходной форме. [Как Стволовая клетка, Клонирующая Работы (Инфографика)]

Получающиеся эмбриональные стволовые клетки могли тогда теоретически быть выращены во взрослые ячейки, чтобы заменить видоизмененные ячейки больного человека.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0