ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Нью-Йорке открылся музей тела

На днях, в самом центре Нью-Йорка, известным немецким патологоанатомом Гюнтером фон Хагесом был открыт музей тела под открытым небом. Подобная выставка первая в мире, никто доселе не догадывался отдать дань человеческой физиологии. Экспозиция Body Worlds («Мир тела») уже стала невероятно популярной среди жителей Нью-Йорка, выставку посетили более 35 миллионов человек, что говорит о безусловном успехе врача.

Выставка взяла начало с инсталляции «Всадник», выставленной прямо в центре Таймс-Сквер, моделью которого стал скелет журналиста, который при жизни просил Хагеса увековечить свое тело изобретенным врачом методом пластинации. Собственно, экспонатами в музее стали именно настоящие человеческие тела, укрепленные уникальным методом при помощи полимеров, что позволяет телу сохраниться, практически, в первозданном виде. По словам хозяина выставки Гюнтера, все тела, представленные на суд зрителей отданы ему добровольно, по завещанию самих владельцев после смерти. Сначала, проще было найти доноров в России. Однако, после изобретения своего метода, патологоанатом обрел достаточную популярность, чтобы в материале не было недостатка.

На сегодня в очереди на пластинацию у Хагенса уже больше 7000 человек. Как оказалось, частыми клиентами у врача женщины до 35 лет, которых гораздо больше, чем мужчин, заботит, что будет с их телами после смерти. Однако, не у всех посетителей выставка вызывала однозначную реакцию, в особенности у людей набожных, где в религию приветствуется предание тела огню, после смерти. Но были и такие, кто увидев экспонаты, тут же завещал свое тело в музей. Один мужчина, с диагнозом болезни Паркинсона, высказал свое желание, чтобы после смерти он стоял на входе музея и приветственно протягивал руки посетителям.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version