ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Видеоигры помогут детям бороться с раком

Команда медицинских исследователей и программистов недавно запустила продолжение видео игры, приспособленной для мобильных устройств, которая как они надеются, поможет детям, подвергающимся химиотерапии и другим обработкам лучше понимать то, что происходит в их телах, и как они могли бы вернуть свое здоровье.

Освобождение 2 является набором шести бесплатных онлайн-игр — доступный через Веб-браузер или Apple iPad — которые делятся темой взятия борьбы к раку. Они делают это, вооружая пациентов виртуальным арсеналом chemo, излучения и предназначенных атак лекарства от рака, разработанных, чтобы сокрушить совершенствующиеся злостные силы. Игра — и ее Освобождение предшественника 2006 года — являются продуктом HopeLab, некоммерческое, основанное в 2001 Памелой Омидьяр, женой основателя eBay Пьера Омидьяра.

Трудно отклонить это диверсия, такая как «Защитник Стволовой клетки,», в котором плееры защищают лейкоциты от вторжения бактерий, выпуская антибиотические бомбы, мог сделать чудеса для морали дочернего элемента во время долгого ожидания в кабинете врача или больнице. (Бактериальные инфекции, тошнота и запор — некоторые связанные с обработкой пациенты эффектов, может испытать. ) HopeLab, однако, настаивает, чтобы игры сделали более ровные больше, чем это, утверждая, что они улучшают способы лечения, рассказывая молодым пациентам о болезни и как против этого можно бороться. Такое знание делает этих пациентов более вероятно, чтобы придерживаться близко их режимов обработки.

HopeLab поддержал это требование за прошлые несколько лет со многими исследованиями, несмотря на то, что организация боится непосредственно связывать игровую игру с фактическим освобождением рака. В новом исследовании HopeLab работал с адъюнкт-профессором Стэнфордского университета психологии и нейробиологии Брайан Нутсон на анализе исследования функционального отображения магнитного резонанса (fMRI) отделы головного мозга, активированные, когда люди играют исходное Освобождение.

Работа, опубликованная в марте 2012 PLoS ОДИН, сравнила сканирования головного мозга в 57 без рака студентах, которые были в произвольном порядке присвоены активно играть Освобождение или пассивно смотреть игру. Плееры освобождения испытали больше действия в нервных цепях, связанных с побудительным побуждением, когда по сравнению с теми, кто просто наблюдал игровую игру. Такая связанная с вознаграждением активация могла сместить отношения и эмоции и повысить приверженность плееров предписанному химиотерапевтическому лечению и лечению антибиотиками, чтобы бороться с инфекцией, исследователи сказали, несмотря на то, что они подтверждают, что дальнейшие тесты необходимы на фактических больных раком прежде, чем они смогут читать слишком много в результаты.

Более раннее исследование, опубликованное в журнале Педиатрия в августе 2008 (PDF), стремилось определить, могли ли бы видеоигры поощрить больных раком юного и молодого совершеннолетнего более последовательно брать самостоятельно назначенные обработки, такие как устная химиотерапия, особенно трудная проблема в той возрастной группе. Исследование — который включал 374 подростков и молодых совершеннолетних со зловредностью включая острую лейкемию, лимфому и саркому мягкой ткани — нашло, что те, кто играл Освобождение, брали их лечение более последовательно, увеличили их знание болезни и обычно играли более активную роль в их обработке (PDF). Несмотря на то, что то исследование было во главе с научным руководителем и бывшим президентом HopeLab и исполнительным директором Памелой Като, оно также включало исследователей из Университета Западной Вирджинии и Университета научного центра здоровья штата Техас.

Освобождение 2 угождает детям, которые выросли, играя Angry Birds, Фруктового Ниндзя и другие игры в Интернете или через приложения на их мобильных устройствах. Фактически, продолжение может играться только онлайн или на iPad. HopeLab работает над версиями, которые будут работать над устройствами на базе Android. Это — расчетный переключатель от формата оригинальной версии Освобождения, которое взяло плееры на поисках в большой степени под влиянием популярных видеоигр в то время, прежде всего Налетчик Могилы. Вместо Лары Крофт, Освобождение обладало микроскопическим роботом под названием Roxxi, одетый в облегающий серебряный бронежилет, кто перемещался через корпуса вымышленных больных раком, уничтожая раковые клетки и борясь против побочных эффектов рака и его обработок.

Перезагрузка Освобождения — долгожданное изменение, говорит Брук Яффе, 21-летний юниор в Колледже Барнарда в Нью-Йорке. Игры Quest как Налетчик Могилы, в которые играют на PC и игровых приставках как Xbox или Wii, могут быть пугающими людям, которые уже не играют их, добавляет Яффе, английский майор, который узнал работу HopeLab после того, как ее успешно лечили от папиллярной карциномы — рака щитовидной железы — в 2011.

Освобождение 2 является намного более случайным подходом к играм. У этого может не быть сложной 3-D графики и акцента на анатомический реализм его предшественника, но это, конечно, более доступно для ребенка, ожидающего, чтобы пройти лечение, или кто изнурен от того, что только что прошел лечение, говорят Яффе, один из 120 подростков и молодых совершеннолетних HopeLab, принятый на работу, чтобы помочь разрабатывать и оценивать Освобождение 2. Идея состоит в том, что пациенты получат намного больше удовольствия от игры 10 минут одного из Освобождения 2 более простые игры, чем они были бы с 10 минут оригинальной версии, которая могла бы потребовать, чтобы 30 минут игры закончили первый уровень.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version