ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Баррель нефти подешевел до 93,22 доллара

Мировые цены на нефть движутся разнонаправленно в пятницу на фоне статистики по рынку труда США и ухудшении прогноза МЭА по темпам роста спроса на сырье. Как свидетельствуют данные торгов, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.18 мск выросла на 0,01 доллара, или 0,01%, — до 104,35 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,32 доллара, или 0,34%, — до 93,22 доллара за баррель, передает РИА «Новости». Эксперты МЭА в связи со слабой экономической активностью в ряде регионов понизили прогноз по темпам роста спроса на нефть в мире до 795 тыс. баррелей в сутки с 820 тыс. по мартовскому прогнозу.
«Показатели спроса не приводят к росту экономических данных, поэтому нам пришлось скорректировать ожидания по динамике марок WTI и Brent», — приводит агентство Bloomberg слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.
В то же время, рынок порадовала статистика по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 апреля. По данным министерства труда страны, количество американцев, впервые обратившихся за пособием, сократилось на 42 тыс. и составило 346 тыс.
При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 30 марта, было пересмотрено в сторону повышения — до 388 тыс. с 385 тыс. Аналитики ожидали уменьшения числа заявок на 25 тыс. с непересмотренного предыдущего показателя.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version