ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Дагестанского полицейского заподозрили в серии убийств

В Дагестане арестован следователь полиции, которого в СК считают исполнителем как минимум двух заказных убийств, сообщают в понедельник СМИ. Предполагается, что арестованный являлся активным участником группировки своего дяди, бывшего помощника прокурора Магомеда Абдулгалимова, известного в криминальных кругах под прозвищем Колхозник. Выявленные в ходе расследования факты уже привлекли внимание центрального аппарата СК России. Следственный комитет планирует забрать громкое уголовное дело в свое производство, пишет «Коммерсант».
Отмечается, что 25-летнего капитана полиции, следователя отдела МВД по Кировскому району Махачкалы Магомеда Ахмедова задержали в Баку, откуда он пытался вылететь в ОАЭ, где его семья владеет недвижимостью.
Задержанного этапировали в Дагестан, где суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия и определил Ахмедова на два месяца в СИЗО.
Затем отстраненному от службы следователю были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия).
По версии следователя, Ахмедов мог являться исполнителем целой серии заказных убийств. Пока ему инкриминируются как два таких преступления. Это убийство депутата городского собрания Каспийска, начальника местного МУП «Водоканал» Магомедгаджи Алиева. Чиновник был расстрелян в мае 2011 года в собственной машине.
Еще одно убийство, участником которого мог являться полицейский, было совершено в декабре того же года, когда около своего дома в Каспийске был убит руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы подполковник юстиции Арсен Гаджибеков.
Считалось, что убийство Гаджибекова — дело рук боевиков, однако в ходе расследования появилась версия, что к нему причастны сами правоохранители.
Напомним, криминальная обстановка в Дагестане остается напряженной.
Так, 4 апреля сообщалось о том, что в республике подорвали машину старшего лейтенанта части, дислоцированной в Буйнаксе, военнослужащий скончался на месте происшествия. Причем, в СК отмечали, что погибшего убили только за то, что он военный.
А в начале марта в Дагестане за один день были убиты федеральный судья, учительница русского языка, а также произошло нападение на полицейских во время проверки документов.
А несколько днями ранее в селении Губден Карабудахкентского района неизвестными был убит 40-летний учитель медресе Магомед Биярсланов.
В середине февраля заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук на совещании по противодействию терроризму заявил, что количество преступлений экстремистской направленности за последний год возросло в республике в три раза.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version