ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Лавров назвал причину уничтожения Су-24 Турцией — дело не в нефти

601744062_1197192
Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, чтобы сорвать мирный процесс в Сирии и ускорить уход Башара Асада. Ранее российские власти заявляли, что Анкара в промышленных масштабах покупает нефть у террористов, а потому не заинтересована в успехе российской военной операции в Арабской республике. В Минобороны сегодня представили доказательства причастности Эрдогана к преступному бизнесу.
Сергей Лавров полагает, что за атакой на российский бомбардировщик Су-24 скрывается попытка Турции сорвать венские переговоры по Сирии.

«Трудно отделаться от впечатления, что кому-то хотелось сорвать политический процесс, который начался в Вене в рамках международной «Группы поддержки Сирии», и помочь исламистам воцариться и в САР, и в регионе», — сказал российский министр на брифинге по итогам переговоров со своим кипрским коллегой, передает ТАСС.

Россия рассматривает уничтожение Су-24 на турецко-сирийской границе как «враждебный акт», противоречащий задачам борьбы с терроризмом, подчеркнул Лавров.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что турки сбили российский бомбардировщик, чтобы обеспечить безопасную доставку контрабандной нефти из регионов Сирии, контролируемых террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

При этом турецкий лидер Реджеп Эрдоган рьяно отрицал свою связь с боевиками ИГИЛ и даже заявлял о готовности покинуть свой пост в случае, если обвинения подтвердятся.

Между тем, Минобороны РФ представило доказательства того, что правительство Эрдогана напрямую вовлечено в незаконный нефтяной бизнес. Ведомство опубликовало снимки из космоса, на которых видно скопление бензовозов с краденой нефтью на границе Турции с Сирией.
Источник

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to desktop version