ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Россия ждёт ответа от Интерпола

В апреле 2014 года правительство России попросило объявить Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора» в международный розыск. Связана данная просьба с воззванием одиозного националистического лидера партии к Доку Умарову, лидеру террористов Чечни. Ярош просил у Умарова помощи и поддержки в «общем деле», однако ответа не дождался. В свою очередь, руководство Российской Федерации посчитало нужным попросить Интерпол о розыске Яроша.
До сих пор от международной полиции не поступило никакого ответа на данную просьбу. Однако стоит отметить, что Интерпол не ограничивает себя в сроках рассмотрения тех или иных заявлений. Это означает, что российские органы правопорядка могут регулярно интересоваться у международной полиции на тему данного запроса до тех пор, пока не будет дан официальный ответ. По состоянию на 8 мая 2014 года никаких решений Интерполом вынесено не было.
Более того, далеко не всегда Интерпол принимает решение по розыску того или иного человека. Так, например, ранее руководство Российской Федерации отправляло в Интерпол запрос на Гиви Таргамадзе, политика из Грузии, который считается человек, организовавшим беспорядки в Москве во время митингов протеста. Как заявил позднее сам Таргамадзе, Интерпол изъял заявку России из своей базы данных.
Также стоит отметить, что Интерпол не разыскивает лица, которые обвиняются в расовых, военных и религиозных преступлениях. Международная полиция изучает объявление в розыск, после чего анализирует основания для отказа, и если оные не находятся — человек объявляется в розыск. Таким образом, заявка по делу Яроша до сих не была обработана.
Кроме того, Интерпол может отказать в розыске в том случае, если государство, подавшее прошение о розыске, не соблюдает установленные специальными документами договорённости.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version