ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вернувшая родительские права детоубийце судья заявила о своей невиновности

Судья Ирина Глебова, вернувшая родительские права наркоману, который убил впоследствии свою двухлетнюю дочь в Новосибирске, не считает себя виновной. По данным Следственного комитета России, в 2009 году страдавшая от наркозависимости мать ребенка скончалась, а отца – Евгения Глотова – лишили родительских прав. Девочку передали в специализированный дом ребенка, но Глотов подал иск о восстановлении его в родительских правах, напоминает РИА «Новости».
В феврале и марте 2011 года судья Глебова, по данным следствия, провела два заседания с многочисленными нарушениями. В частности, заседания прошли без участия прокурора и без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления Глотова в родительских правах. Также в суде не были исследованы заключения органа опеки и попечительства. Кроме того, судья не стала изучать имеющие значение для дела обстоятельства.
По данным Следственного комитета, судья вынесла заведомо неправосудное решение «в целях недопущения ухудшения показателей своей работы и для сокращения времени рассмотрения гражданского дела». В итоге решение судьи привело к убийству ребенка.
«Я не выносила решения о передаче малолетней Евы Глотову, а я лишь вынесла решение о восстановлении последнего в родительских правах. Данное решение мной было принято на основе совокупности предоставленных доказательств, никаких сомнений в правильности принимаемого решения у меня не было», – сказала Глебова.
«Те формальные нарушения, которые усмотрела Конституционная инстанция в моих действиях, на суть принятого решения повлиять не могли. Более того, они также не свидетельствуют о наличии у меня умысла на вынесение заведомо неправосудного решения. Я невиновна и прошу меня оправдать», – добавила Глебова.
Напомним, вопиющий случай произошел в апреле 2011 года. В материалах уголовного дела говорится о том, что 28 апреля обвиняемый Глотов кормил ребенка кашей. Когда девочка стала капризничать и отказываться от еды, мужчина нанес ей несколько ударов по туловищу. В результате девочка скончалась до приезда врачей от тупой травмы живота.
По материалам следствия, обвиняемый, лишенный родительских прав и осужденный за наркотики, выйдя из мест заключения зимой текущего года, стал ходатайствовать о возвращении родительских прав в отношении своей малолетней дочери, мать которой скончалась от употребления наркотиков два года назад.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что органы опеки незаконно восстановили обвиняемого в родительских правах, так как он предоставил недостоверные документы.
В апреле 2012 года Новосибирский районный суд приговорил Глотова к 19 годам строгого режима.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version