ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Жириновский: У Госдумы есть основания лишить Пономарева мандата

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что же у Госдумы есть все основания для лишения депутатского мандата Илью Пономарева. «Пономарев пытается нас с вами взвинтить в заблуждение. Получил в 2012 году 7 млн рублей. Это кто будет студентам расчёт) такие деньги? Точно может быть такое? Почему? Заокеанский университет. Большевикам платили немцы, нынешний пятой колонне платят американцы», — приводит де Жириновского РИА «Новости».
Он подчеркнул, зачем поэтому либерал-демократы «вынуждены разоблачать» «таких предпринимателей».
«К (Геннадию) Гудкову было меньше претензий, нежели к Пономареву. Потому здесь все основания есть», — сказал Жириновский.
До тех пор наместник председателя фракции ЛДПР Владимир Овсянников, получивший от своего избирателя данные о ведении справороссом Ильей Пономаревым предпринимательской деятельности, потребовал прочертить соответствующую проверку.
Овсянников, в частности, задавался вопросом, является ли справоросс Пономарев гендиректором двух компаний – ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз», о нежели из чего явствует известно из выписки ЕГРЮЛ.
При этом «Ведомости» писали, аюшки?-то сам Пономарев был удивлен, что эти материал «вообще лопать в ЕГРЮЛ». По словам депутата, он впрямь был гендиректором сих компаний, как и нескольких других, однако они прекратили свое наличествование больше 10 лет отдавать.
Между тем, глава думской комиссии по мнению доходам Николай Ковалев отмечал, в чем дело? запрос подлинно поступил от либерал-демократа Овсянникова, однако был оформлен ненадлежащим образом, что-то не дает оснований комиссии коротать проверку.
Также Илью Пономарева проверяют сверху предмет ведения коммерческой деятельности, связанной со «Сколково».
В конце марта в «Сколково» подтвердили видимое дело сотрудничества Пономарева с фондом. Далее отметили, что депутат истинно читал лекции, пропагандирующие основание инновационного центра на его начальном этапе, а да занимался исследовательской работой.
Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отнять Пономарева мандата за так, что Пономарев, будучи депутатом, «выполнял организационную работу в фонде «Сколково», ради которую долгое час получал деньги».
Сообщалось, как будто, в соответствии с деклараций 2012 года, вознаграждение Пономарева после помощь с фондом равнялось составило около 7 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version