ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Дедовщина в первые дни службы

Воинскую часть, в которой процветает дедовщина, видно невооруженным глазом. Новобранцы носят ношенную форму по уставу. Старослужащие в новой форме ведут себя расхлябано. В столовой еду разделяют на неравные порции.

В элитных войсках дедовщина намного слабее, чем в строительных батальонах и войсках связи. Здесь она представлена в самом жестком виде.

Дедовщина проявляется по-разному. В основном деды начинают атаковать новобранцев после отбоя. В это время солдаты предоставлены сами себе. Новичков ночью отводят в сушилку или в каптерку. Старослужащие вежливо объясняют солдату, что теперь они самые важные люди в его жизни. Их нужно слушаться беспрекословно. Если для бойца доходит с первого раза, то на следующий день он начинает выполнять работу других. Теперь он будет убирать в казарме, а деды будут отдыхать. Отдых включает в себя перекуры и употребление спиртного.
Если человек не подчиняется, то его начинают бить. Бьют до полного подавления воли жертвы. Хуже когда деды начинают издеваться над всей ротой. Это будет происходить систематически.

Хуже всего скрытая дедовщина. Старослужащие отрываются на одном новичке. Они его бьют ночами и в укромных местах. Деды боятся гнева офицеров. Одна единственная жалоба может отправить их на скамью подсудимых.

Не во всех частях старослужащие считаются дедами. Новичка, который дает отпор, могут оставить в покое. Солдат, который проявляет слабость, остается шестеркой до дембеля. Его судьбу очень сложно изменить.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version