ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Новые гаджеты отслеживающие городские загрязнения

Каждый раз, когда Лос-Анджелес выпускает, странно выглядящие гаджеты, привязанные в горах выше города, прослеживаются невидимые затяжки углекислого газа, метана и других парниковых газов тот вздымающихся ввысь.

На полпути по всему миру, аналогичные приспособления на вершине Эйфелевой Башни и в других местах вокруг Парижа держать пульс на выбросы из дымовых труб и автомобильные выхлопные патрубки. И там говорят оснащения Сан-Паулу, Бразилия, с датчиками, которые нюхают побочные продукты сжигания ископаемых видов топлива.

Это часть начинающего усилия для отслеживания следов углерода мегаполисов, городских центров с более чем 10 миллионов человек, которые все больше ответственности за антропогенного глобального потепления.

За годы, двуокиси углерода и других парниковых загрязнителей были тщательно отслеживаться вокруг планеты на станциях, на земле и в космосе. На прошлой неделе, во всем мире уровень углекислого газа, достигло 400 частей на миллион на Гавайях станции, которая устанавливает глобального ориентира — концентрация, не видел в миллионы лет.

Так вот, некоторые ученые глядя крупных городов — с ЛА, а Париж в качестве подопытных кроликов — и, стремясь соблюдать выбросов в атмосферу в качестве первого шага к независимой проверки того, являются ли местные — и часто высокие — климата, достижения целей.

В прошлом году, высокотехнологичных датчиков, торчащего из преобразованного Доставка контейнера имеет уставился на Лос-Анджелеса с его милю высокого насеста на Горе Уилсон, пика в Горы Сан-Габриэль, что дома на знаменитую обсерваторию и башни связи.

Как спутник, глядя на Земле, он сканирует более двух десятков пунктов от внутреннюю пустыню к берегу. Каждые несколько минут он возвращается к жизни, как она автоматически распространяется на горизонте, измерения Солнечный свет, отражающийся от поверхности для уникальных отпечатков двуокиси углерода и других тепловых ловушек газов.

В кладовке рядом, коммерчески доступных инструментов, которые, как правило, мониторинг качества воздуха, двойной, как климат снифферов. И в близлежащем городе Пасадена, отремонтированы винтаж Солнечный телескоп на крышу лаборатории в Калифорнийском технологическом институте кампуса перехватывает Солнечный свет и направляет его на вал 60 футов ниже того места, где Призма-как инструмент выделяет углекислый газ молекул.

В последний день апреля на Горе Уилсон, коричневая дымка висела над городом, накопление пыли и частиц дыма в атмосфере.

«Бывают дни, когда мы видим 150 миль выход на Нормандские острова и бывают дни, когда у нас есть проблемы, даже видя, что здесь на первом плане», — сказал Стэнли Сандер, старший научный сотрудник НАСА, Лаборатория Реактивного движения.

То, что Сандер и другие-после того, практически невидимой парниковых газов выбрасывает из заводов и автострадах ниже.

Есть планы по расширению сети. Этим летом, техников будет установить коммерческих газоанализаторов на десяток больше крышах домов вокруг больше LA области. Ученые также планируют проехаться по городу в Prius, оснащенных портативный выбросов устройство измерения и летать исследовательского самолета, чтобы определить, метана горячих точек с неба (известный естественный источник-Museum of The Holocaust в самом сердце ЛА, где подземные бактерии, отрыжка пузыри метана на поверхность.)

Шесть лет назад, выборных должностных лиц пообещал сократить выбросы на 35 процентов ниже уровня 1990 года к 2030 году за счет перехода на возобновляемые источники энергии и отлучения города зависимость от государства угольных растений, озеленение двойной портового комплекса и аэропортов и переоборудования городских зданий.

Это непрактично одеяло города с инструментами, так что ученые полагаются на несколько датчиков и использования компьютерных моделей на работу назад для определения источников выбросов и того, что они растут. Они не смогут сосредоточиться на проблемных улице или свалку, но они надеются, что сумеют определить, был ли переключения автобусы из дизельного топлива на альтернативное топливо сделал вмятину.

Менеджер проекта Райли дурень из JPL сказал, что это займет несколько лет мониторинга, чтобы знать, насколько ЛА находится на пути к достижению своей цели.

Ученые, не вовлеченные в проект, говорят, это имеет смысл, чтобы препарировать выбросов на уровне города для подтверждения того, что определенные стратегий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов работают. Но они расходятся в фокус.

Аллен Робинсон, качества воздуха эксперт в университете Карнеги-Меллона, сказал, что он предпочитает уделять больше внимания оценке городских выбросов метана, так как ученые знают меньше о них, чем двуокись углерода-релизе.

Почти 58% Калифорнии выбросы двуокиси углерода в 2010 году пришел из работающих на бензине транспортных средств, по данным Министерства Энергетики США, согласно последним данным.

В большей части страны, угля-как правило, в качестве топлива для электроэнергетики — является основным источником выбросов диоксида углерода загрязнения. Но в Калифорнии, она несет ответственность за чуть более чем на 1% государственного выбросы двуокиси углерода. Природный газ, считается экологически чистого топлива, выбрасывает одна треть государств, двуокиси углерода.

В целом, Калифорнии в 2010 году выпущено около 408 млн. тонн двуокиси углерода в воздух. Государство двуокиси углерода загрязнения больше, чем все, но 20 стран и ждет Испании выбросов. В 2010 году, Калифорния поставить почти 11 тонн углекислого газа в атмосферу для каждого человека, что ниже, чем в среднем по стране 20 тонн на человека.

Грегг Marland, Аппалачи Государственного университета, профессор, который отслеживали по всему миру выбросов для департамента Энергетики, сказал, что его значение в изучении городских выбросов и методов тестирования.

«Я не думаю, что мы должны попробовать этот во многих местах, но мы должны попробовать, чтобы увидеть, что работает и что мы можем сделать, — сказал он.

Запуск проекта по мониторингу пришли с обычной боли роста. В Париже, углерода Monitor первоначально спрятанное в Эйфелева Башня смотровую площадку пришлось перенести на верхние этажи, закрыт для общественности после того, туристы, выдыхая мешали данных.

До сих пор, 3 миллиона долларов были потрачены на США усилия с финансированием из федеральных, государственных и частных групп. Французы, опираясь на разных спонсоров, потратили примерно то же самое.

Ученые надеются укрепить их наземных измерений с предстоящих запусках искусственных спутников Земли, предназначенной для отслеживания углекислого газа с орбиты. Поле эксперимента пока не распространяется на Китай, на сегодняшний день крупнейшей в мире углекислого газа загрязнитель. Но это только начало, говорят эксперты.

С акцентом на мегаполисов, другие работали, чтобы расшифровать углеродного следа меньше места, как Индианаполис, Бостон и Окленде, где университета Калифорнии, Беркли исследователи взяли другой курс и одеяле школы крыши с относительно недорогие датчики.

«Мы находимся на очень ранней стадии узнать лучшие стратегии, и нужно, чтобы узнать все плюсы и минусы разных подходов», — сказала Инес Fung, профессор атмосферных наук в Беркли, кто не играет никакой роли в различных проектах.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0