ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Посуда из керамики — самый качественный вид посуды.

Посуда из керамики по праву может называться самой безопасной и прочной из всех представленных на современном рынке. Еще в античные времена люди оценили красоту и практичность керамики. По прошествии лет мы продолжаем использовать ее при производстве элементов интерьера, украшений и, конечно же, посуды.

Процесс изготовления элементов кухонной утвари из такого материала не подразумевает под собой использование химических элементов и вредных веществ, поэтому посуда из керамики считается экологически чистым продуктом.

В последнее время для наилучшего эффекта производители стали сочетать различные виды материалов, используя алюминий в качестве основы, а фарфоровую эмаль – для покрытия внешней сторон посуды. Таким образом, кухонная продукция из керамики более устойчива к появлению ржавчины, царапин и сохраняет свои внешние данные в течение долгого времени эксплуатации. Такая посуда не требует специального ухода и легко моется. Благодарю антипригарному покрытию снижается объем потребляемых жиров, а значит, готовить пищу в посуде из керамики — это верный шаг на пути к сохранению своего здоровья.

Толщина керамического покрытия должна быть 2 мм и более. Если меньше, то такая продукция уже не безопасна для использования. Также важно, чтобы покрытие было цельным, а не виде насыпления, так как последний вариант приводит к появлению трещин.

По весу керамическая посуда с алюминиевой основой никогда не будет легкой, поэтому при выборе кухонной утвари на это стоит обратить внимание.

Как правило, самыми почитаемыми странами-производителями посуды из керамики являются Германия, Италия и Франция. На всю продукцию предоставляется гарантия не менее четырех лет – так, покупатель будет спокоен за вложенные деньги, ведь покупка керамической посуды – дело не из дешевых.

Сковороды необходимо выбирать, ориентируясь на количество людей в семье и специфику приготавливаемой пищи. На нескольких персон подойдет диаметр 24 см, а для большой семьи — 28 см. Существуют и более компактные размеры сковород, но такие изделия подходят для создания соусов, жарки лука и других дополнений к пище. Для любителей мяса и рыбы стоит обратить внимание на посуду с ребристой поверхностью – с помощью нее сок, который выделяется при жарке, сохраняется и придает пище мягкость. Тем же, кто предпочитает на завтрак блины, обязательно пригодится удобная и практичная сковорода с низкими бортиками.

Сотейник необходим для приготовления мяса, птицы и овощей, но в отличие от сковороды важным его свойством является сохранение выделяемой жидкости, в которой приготавливаемые блюда и тушатся. Помимо вышеперечисленных продуктов в сотейнике можно варить супы, различные макаронные изделия и готовить гарниры. Крышки должны плотно прилегать к такому виду кастрюлей и иметь небольшое отверстие для выхода пара.

Таким образом, кастрюли и сковороды с керамическим покрытием являются самым безопасным видом посуды, приготовление в них пищи превращается в создание кулинарных произведений искусств, а самое главное – это удобно и быстро.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version