ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Власти Химок объяснили отказ похоронить Бекетова в городе

Патрон подмосковного города Химки предложила родственникам скончавшегося журналиста Михаила Бекетова захоронить его держи Новосходненском некрополь, так как выбранные перед кладбища закрыты для захоронения, сообщили в пресс-службе главы города. Власти Химок сообщили РИА «Новости», словно бы ведут переговоры о предоставлении места нате одном из городских кладбищ для упокоения Бекетова. Однако во вторник отдельный СМИ со ссылкой бери главу фонда Бекетова Людмилу Федотову написали, сколько полномочия города отказывает родственникам в просьбе вырвать из сердца его Новолужинском погост.
«Они (близкие) попросили похоронить Бекетова получи и распишись Новолужинском или в Машкинском погост. Эти кладбища закрыты (для захоронения), в дальнейшем лишь родственные захоронения, либо заране выкупленные места, если трескать. Предложили им место получи и распишись Новосходненском кладбище. Она (Федотова — ред.) сказала, будто посоветуется с родственниками, и будет принято разгадка», — сказала собеседница агентства.
Она добавила, добела Новосходненское кладбище открытое, действующее, современное, с удобными подъездами. Покудова в администрации ждут решений от близких Бекетова. Собеседница помимо- смогла уточнить, будет ли оказано пособничество со стороны администрации в проведении гражданской панихиды.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в день стало известно о смерти журналиста, эколога-активиста Михаила Бекетова.
До словам руководителя фонда помощи Бекетову Людмила Федотова, она привезла его в тяжеловесный день в клиническую больницу № 119. Согласно ее словам, во фаза обеда в больнице Бекетов подавился. «Врачи вынули кусочек, какой застрял, однако не смогли запустить штаб. Михаил Бекетов умер ныне в 14.50 мск», – сообщала Федотова.
Издание «Химкинская истина», редактором которого был Бекетов, писало о точечной застройке в Химкинском районе и о планируемой масштабной вырубке Химкинского леса. Сквозь несколько дней после того, точно Бекетов со страниц своей газеты призвал тогдашнего мэра Химок Владимира Стрельченко прибраться в отставку, во дворе дома была взорвана его машина, а ниже – в ноябре 2008 года – Бекетова нашли во дворе его дома с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. В результате фельетонщик остался инвалидом. Виновных в его избиении эдак и не нашли.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version