ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Интересный Обама

Пристальный наблюдатель за выборами в США заметил не такое всеобщее ликование по поводу уже двукратного избрания первого чернокожего президента. Барак Обама совсем не прост, но очень интересен.

Во-первых, родился он не на материке, а в островном штате Гавайи. Кстати, его белокожая мать дважды выходила замуж за иностранных студентов. Причина первого развода – денежные затруднения. Отчим Барака – индонезиец, а отец – кениец. Отец Барака, полный его тезка, успел за свою недолгую 46-летнюю жизнь трижды жениться, а своего знаменитого сына (он от второго брака) воспитывал только первые два года. Следующий и последний раз они виделись, когда будущему президенту было десять лет. 
Во-вторых, Барак Хусейн до того, как попал на материковую часть США, успел отучиться в Джакарте (Индонезия) и в Гонолулу (Гавайи). На родине подавал баскетбольные надежды, выиграв чемпионат штата.

В-третьих, до того, как Обама захотел стать юристом, у него были мечты об искусстве, которое он изучал в частном колледже. До президентства успел побыть финансовым аналитиком, проектировщиком социальных проектов для трудоустройства безработных, юридическим консультантом, преподавателем юриспруденции.

В-четвертых, ранняя политическая позиция Барака Обамы не была привязана к демократам либо республиканцам. Он сотрудничал со всеми, кто поддерживал его программы по сокращению налогов для малообеспеченных, по дошкольному образованию и по жесткому контролированию следственных органов. Сегодня он официальный фаворит демократов.

В-пятых, официально являясь прихожанином Объединенной церкви Христа в Чикаго, Обама защищает аборты.

В-шестых, президент признает свое былое увлечение марихуаной и кокаином. Сейчас он неактивный курильщик.

В-седьмых, ни сам Обама, ни его чернокожие предки никогда не боролись против расовой дискриминации или рабовладения. А его мать сама родом из рабовладельческой семьи.

И последнее – Обама иногда настолько увлекается своим ораторским искусством, что позволяет себе опрометчивые высказывания, например, о бесполезности смертей американских военных, погибших в Иракском конфликте.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version