ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Атака на Иран все более вероятна

Сегодня от Шимона Переса, президента Израиля, поступила информация, о том, что атака на Иран становится все более вероятной. По словам Российского радио «Свобода», перед выступлением и последующим его заявлением в Израиле произошли массовые военные учения в округе Тель-Авива, где были отработаны маневры при ракетном нападении.

Учениям с свою очередь предшествовало заявление от МАГАТЭ (Международного Агентства по Атомной Энергии), которое вполне готово обнародовать отчет свидетельствующий о разработках в Иране секретного ядерного оружия. Тегеран уже отреагировал на это сообщение и высказал свою точку зрения по этому поводу, заявив, что этот отчет полностью сфабрикован заинтересованными в разжигании войны лицами.

Как говорят некоторые международные СМИ, Израиль проводит корректировку своих военных планов каждые 24-36 часов и полностью готов в случае необходимости нанести ракетный и воздушный удар по объектам в Иране, в которых, по мнению разведки, ведется разработка и обогащения урана для создания атомной бомбы.

Издание La Republica уже написала о том, что Беньямин Нетаньяху, который занимает в данное время пост премьера Израиля, в любой момент готов отдать приказ о нанесении удара, который развяжет войну на всем ближнем востоке. И согласно имеющейся информации, в ходе совещания правительства Израиля было уже получено семь (большинство) голосов в пользу применения военной силы. По неофициальным же данным, Нетаньяху, МИН обороны страны Эхуд Барак и МИД Авиндор Либерман оказали давление на правительство, чтобы получить большинство голосов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version