ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЦИК отказал Дмитрию Мезенцеву в регистрации кандидатом в президенты РФ

Сегодня Центральная Избирательная Комиссия России отказала в регистрации Дмитрия Мезенцева кандитатомм на пост президента РФ. Он планировал выдвигать свою кандидатуру самостоятельно.

Причиной отклонения заявки стала проблемы с подписными листами. В начале процерки листов выяснилось что после изъятия недостоверных и бракованных листовой, оказалось что процент брака превысил допустимые 5 процентов. По той же причине решается вопрос о снятии с предвыборной гонки Григория Явлинского.

Сам Дмитрий Мезенцев на заседании Центральной Избирательной Комиссии не присутствовал, так как находился в это время в Иркутске.

Сегодня же ЦИК собирается рассмотреть окончательно положение об отказе одному из основателей партии «Яблоко», чье количество брака в подписных листках превысило 25%.

Тем самым этап регистрации кандидатов официально завершается. В окончательный список претендентов на пост президента РФ вошл: премьер страны Владимир Путин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, председатель Либерально-Демократической Партии России Владимир Жириновский и самовыдвеженец Михаил Прохоров.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version