ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Еще один российский гражданин будет передан Америке из Испании

Еще один российский гражданин будет передан Америке из Испании. В Мадриде должен пройти суд, где будут решать дело по передаче Америке Вадима Полякова, который является уроженцем Санкт-Петербурга. Американские спецслужбы попросили сотрудников полиции Испании задержать его на северо-востоке Испании, где он отдыхал на курорте в Салоу.

Ему выдвинули обвинения, что он пользовался специальным ПО, чтобы заработать деньги. Злоумышленник подбирал пароли и логины к аккаунтам, которые относились к самым крупным в мире билетным торговым площадкам. Он использовал ворованные учетные записи, приобретал билеты на основные события, которые разворачивались в Америке, и занимался их перепродажей.

Следствие выяснило, что тридцатилетний Вадим Поляков имеет сообщников, которые объявлены в международный розыск. Нанесенный ими ущерб предварительно оценили в десять миллионов долларов. На данный момент его содержат в Национальной палате Испании.

На какое число будет назначено судебное заседание по поводу передачи Полякова США, еще не известно. Вадиму оказывается всяческая помощь со стороны российского консульства. В течении месяца к нему с визитом приходили дипломаты. Более того, уже наняли адвоката для него.

Если учесть тот факт, что спецслужба Америки слишком серьезно взяла его в разработку, то россиянин должен готовится к тому, что скоро станет американским зэком.

Следует отметить, что Испания уже сталкивалась с передачей россиян Америке. В этом году данный случай является вторым. В августе месяце в прошлом году арестовали двадцатилетнего программиста из Барселоны. Его обвинили в том, что он использовал кредитные карты для заработка денежных средств.

Еще пятого июля в этом году арестовали Селезнева Романа, который проводил отдых на Мальдивах. Он является сыном депутата государственной думы. Его обвинили в продаже данных по кредитным картам, которые принадлежали американцам.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version