ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Иран пригрозил американскому авианосцу если тот снова покажется в Персидском заливе.

Иранские военные пригрозили Американцам, а именно авианосцу, который находился и ранее покинул Персидский залив – место проведения военных учений, где не так далеко в Ормузском проливе Иран испытал новые баллистические ракеты.

Главнокомандующий Атаолла Салехи, резко заявил:- «Мы настаиваем на том, чтобы этот авианосец больше не возвращался в залив, иначе мы примем меры и повторять свое предупреждение мы не будем».

Последние полторы недели Иранские военные проводили массовые военные учения, в ходе которых были испытаны три баллистические ракеты, предназначенные для поражения морских целей. Испытания прошли в Ормузском заливе являющемся стратегически важным объектом для экспорта мировой нефти. Иран в свою очередь может его перекрыть, в случае если США и союзники не ослабят экономического и политического давления.

За учениями в Персидском заливе наблюдала американская группа авианосцев во главе с John C. Stennis, способным перевозить до 90 единиц воздушной техники. Именно в адрес этого корабля и прозвучали угрозы.

С первого января Бараком Обамой были введены санкции против Центробанка этой мусульманской страны, что явилось причиной падения иранской валюты.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version