ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Израиль срывает переговоры

Хиллари Клинтон, госсекретарь Соединённых штатов Америки считает, что заявление Израиля расширить свои поселения — срывают процесс переговоров по урегулированию конфликта на ближнем востоке. Вчера Израиль сообщил, что правительство намерено построить более тысячи жилых домов в районе Гило, который находится на западном берегу многострадальной реки Иордан.

Клинтон заявила, что США призывают стороны избегать провокационных действий и решение Израиля является контрпродуктивным в попытке возврата к переговорам между Палестиной и Израилем.

Руководители ПНА теперь не хотят возвращаться к переговорам с правительством Израиля, пока вторая сторона не примет факт существования государства Палестины и не установит границы, которые существовали до войны между Арабами и евреями в 1967 году. Также выдвинутые требования прекратить поселенческую и строительную деятельность территории оккупированной войсками Израиля.

Израиль же отказывается пойти по пути примирения и выполнить выдвинутые тревования объявляя Иерусалим своей столицей с неделимыми границами.

В среду (сегодня) СБ ООН рассмотрит заявление Палестины на членство в ООН. США же в свою очередь не остались без участия заявив, что если Палестина не наберет девяти голосов, то наложит вето на заявку.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version