ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Известен кандидат на должность главы Еврокомиссии

Выбрана новая кандидатура того, кто возглавит Европейскую комиссию – экс-премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Вокруг этого назначения поднялась целая шумиха, инициаторами которой стали Великобритания и Германия. Великобритания даже грозилась выйти из Евросоюза, если решение не поменяют. Юнкер – представитель Европейской народной партии, выигравшей весной этого года выборы в парламент Евросоюза. Именно по этой причине большая часть политических групп выступили с просьбой отнестись уважительно к решению избирателей и сделать бывшего премьер-министра главой комиссии.
Одним из главных противников подобного решения является Ангела Меркель, которая с самого начала негативно относилась к идее выдвижения кандидатур членов партий на ответственные должности в ЕС. Также известно, что канцлер Германии против именно Юнкера, в том числе из-за его скандальной репутации и проблем с алкоголем и поведением на заседаниях. Однако Ангеле Меркель ничего не оставалось кроме как согласиться на назначение Юнкера, и это не удивительно, учитывая то давление, которое на нее оказали СМИ и европарламент. Но, не смотря на все это, Дэвид Камерон остается непреклонен. Премьер-министр убежден, что Юнкер является типичным федералистом прошлого и не соответствует современным представлениям о главе Еврокомиссии. Прошел слух, что во время разговора по телефону с Ангелой Меркель, он действительно дал понять, что в случае назначения Юнкера, Великобритания выйдет из ЕС.
Многих не удивляет столь негативное отношение к будущему главе Европейской комиссии. Ведь в прошлом Юнкер запятнал себя еще во время скандала, поднявшегося после несанкционированного независимого расследования спецслужб Люксембурга и прослушки ими местных властей. Но, даже если не брать во внимание эту ситуацию, Юнкер всегда славился своими странными действиями и решениями, злоупотреблением алкоголя и курением на важных заседаниях.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version