ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Китай отказался поддерживать США в санкциях против Ирана

Китай отказался поддерживать США в санкциях против Иранского нефтяного сектора. Об этом стало известно из статьи, которую подготовили сотрудники Китайской Академии Международных Отношений и опубликованный в ежедневнике «China daily».

материал подготовлен на фоне визита в Китай Тимоти Гайтнера, министра финансов США. Он прибыл в Пекин чтобы приобрести еще одного партнера в ведении санкций против Исламской республики.

Авторы статьи заметили, что Барак Обама подписал указ о введении жестких мер против нефтяного и финансового сектора Ирана, цель которых преследует сократить доходы страны, тем самым положить начало финансовому дефициту и заставить свернуть ядерную программу.

Но Китай не станет поддерживать штаты по идеологическим и практическим причинам, так как нефть импортируемая из Ирана занимает большую долю на китайском рынке и альтернативы пока просто нет. Ежегодно КНР закупает порядка 20 процентов из экспортируемой Ираном нефти. В том числе мы думаем,что силовые меры и вмешательство это последнее средство решения проблем! США диктуют свою идеологию мировому сообществу на протяжении десятков лет, но им нужно иметь ввиду то, что мир меняется и решать проблемы нужно дипломатическим или другим путем, но никак не войной!

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version