ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

КНДР угрожает Белому дому: Северная Корея и Америка на грани конфликта

В издании The Guardian появилась информация о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика заявила о своей готовности напасть на Белый дом.
Северная Корея и Америка на грани конфликтаПо словам представителей национального комитета по обороне КНДР, возглавляемого северокорейским лидером Ким Чен Ыном, 1,2-миллионная армия Кореи готова применить против Белого дома, Пентагона и Соединенных Штатов Америки в целом все виды вооружения. В Пхеньяне Америку назвали «выгребной ямой терроризма», осудив тем самым лидера Штатов Барака Обаму за его слова о кибератаке северокорейцев на корпорацию Sony Pictures.

Напомним, что в конце прошлого месяца неизвестные хакеры спровоцировали утечку информации в Sony Pictures – в сеть попали еще не вышедшие на экран кинофильмы, личная информация о звездах Голливуда и членах королевских семей Европы. Более того, хакеры угрожали устроить теракт на американской премьере фильма «Интервью», в основе сюжета которого лежит планирование убийства Ким Чен Ына. Эти действия северокорейских преступников были расценены Бараком Обамой как акт кибервандализма, повлекший за собой большие убытки в США (Sony были вынуждены отменить показ «Интервью» в американских кинотеатрах, поскольку кинопрокатчики в большинстве своем отказались от этой картины из-за угроз хакеров).

После происшествия Обама заявил, что Америке пора задуматься о возвращении Северной Кореи в список спонсоров терроризма – информация об этом появилась в ВВС News. Представители властей КНДР предложили в ответ на заявление лидера США провести совместное расследование и заверили, что располагают доказательствами непричастности к происшествию с Sony Pictures. Все это время Северная Корея отрицала свою причастность к угрозам хакеров.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version