ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Конгресс США одобрил новые санкции против Ирана

3 ноября в Вашингтоне, комитетом Конгресса США по иностранным делам, были одобрены новые и жесткие санкии против Ирана. Ожидается, что эти санкции будут применяться к Центральному Банку Ирана, как ответ американской стороны за заговор против посла из Саудовской Аравии в США.По словам Илеаны Рос-Лейтинен которая является председателем в комитете иностранных дел при Конгрессе США, эти меры станут «подарком» для правительства Ирана и она надеется, что этот новый законопроект попадет в ближайшее время президенту США, чтобы он стал «хорошим подарком для Тегерана к праздникам». Аналогичные предложения рассматривает сенат и можно ожидать что в ближайшее время Обамой будут утверждены еще один из проектов.

«Я думаю, что центральный банк Ирана не только помогает террористам, финансирует ядерные программы страны, поддерживает элитные части вооруженных сил в республике, но и по факту является главным двигателем и контролем их деятельности», — завявил Говард Берман.

Новый законопроект закроет доступ в экономику Америки любому финансовому институту у которого есть какие-либо отношения с банком Ирана. Новое решение конгресса ужесточает санкии принятые в прошлом году как мера «по предотвращению разработок ядерного оружия»

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version