ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Москва ответит Вашингтону в вопросе ПРО

Сергей Лавров, являющийся главой МИД РФ сегодня в Москве заявил, что Москва вполне может дать ответ США и НАТО на размещение ПРО в Европе в случае дальнейшего игнорирования российских позиций в отношении этого вопроса.
«К сожалению Вынужден констатировать о том, что фактическое подписание соглашения о сотрудничестве между США и Румынией о размещении ПРО, лишь очередной шаг в цепочке из сделанных США за последние два месяца,- сказал Сергей Лавров в одном из интервью румынским «Вечерним новостям» — И эти события подтверждают официальный настрой США на ускорение и реализацию своей программы размещения ПРО в Европе без учёта Российского мнения».
МИД РФ напомнил о том, что на сегодняшний день такие соглашения достигнуты с Испанией, Польшей и Турцией. «При всём том, что это лишь небольшой список стран, с которыми США провели успешные переговоры» и все это лишь происходит из-за тупика в диалоге между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой по очень важным для РФ вопросам – о гарантиях того, что ПРО будут не направлены в сторону Росcии.
Как заверил глава МИД, Россия готова продолжить переговоры с США и НАТО, но если наши стратегические партнёры и дальше будут нас игнорировать, то нам придётся прибегнуть к другим методам, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и нам потребуются к сожалению вынужденные ответные меры с уклоном на военно-технический характер, хотя такого развития событий не хотелось бы!

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version