ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

НАТО окружает Российскую Федерацию

Вчера на встрече с журналистами в Вильнюсе МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление в котором он обвинил НАТО в концентрации вооружённых сил около границ России. При всем этом он посоветовал Латвии не беспокоиться по поводу введения в строй новейших военных технологий в Калининградской области потому, чо она осуществляется с соблюдением всех международных обязательств. Все это лишь противодействие силам НАТО.

«Когда мы подписывали документы между Россией и НАТО, североатлантический альянс заявил, что на территории стран-новых членов НАТО не будут постоянно находиться силы блока. И эта часть соглашения нарушается», — отметил С.Лавров.

Члены НАТО в свою очередь высказывали озабоченность по тому поводу, что проводится милитаризация Калининградской области. У командования блока особую тревогу вызывает приказ Дмитрия Медведева о размещении  в области ракет нового поколения «Искандер».  Эти планы на ОБСЕ Лавров не стал комментировать, лишь высказав протест на размещение ПРО около Российских границ.

23 ноября 2011г.  Д.Медведев заявил, что Российская Федерация не согласна участвовать в программе Европейских ПРО, так как через несколько лет она может ослабить военный потенциал России в сфере стратегического сдерживания. Он процитировал заявления членов блока о том, что их система не направлена против нашей стран, хотя в некоторых странах законодатели говорят обратное. Когда же мы просим подписать официальную бумагу  в которых будет письменно засвидетельствованы слова о ненаправленности ПРО против России, последовал жёсткий отказ.

По приказу президента незамедлительно были введены новые РЛС в Калининграде, стратегические и баллистические ракеты будут оснащаться новыми перспективными блоками с целью преодоления ПРО и будут разработаны новые комплексы для разрушения управляющих средств систем ПРО.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version