ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Новое уголовное дело против Юлии Тимошенко — Апелляционный суд поддержал возобновление дела о махинациях

Сегодня апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Юлии Тимошенко на возобновление против нее административного дела, которое касается финансовых махинаций во время управления  корпорацией «Единые энергетические системы Украины».

Налоговики требуют взыскать с нее штраф мотивируя это тем, что она использовала сотни тысяч долларов корпорации в личных целях. Несколько дней назад заместитель генерального прокурора Украины,  Ренат Кузьмин заявил, о том, что Тимошенко потратила один миллион долларов на покупку драгоценностей и дорогих шуб.

Раннее возглавляемая Юлией Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины» в середине 90-х годов была монополистом на торговлю в Украине Российским Газом, а годовой оборот компании колебался от девяти до одиннадцати миллиардов долларов.

Апелляционный суд  начал рассматривать жалобу 13 декабря, сам ответчик отказывается появляться в суд, мотивируя это плохим самочувствием. Прокурор по этому делу Лилия Фролова считает, что экс-премьер просто симулирует.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version