ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Обама-протесты в США выражают недовольство людей…

6 октября информационное агентство РИА Новости  сообщило, что демонстрации на улицах Нью-Йорка и других городов, с провокационным названием «Захвати Уолл-Стрит!», продолжаются. Напомним, что данные протесты начались еще 17 сентября, текущего года. Как сказал на вчерашней пресс-конференции президент США Барак Обама, демонстранты выражают свое недовольство о работе финансовой системы страны.

Восставшие граждане США не просто возмущены. После массовых протестов в Египте, Сирии и Тунисе, воодушевленные они выходят на улицы городов США и всеми силами пытаются побудить правительство к решительным действиям. Только к камим именно, пока не ясно. Понятно одно: они осуждают всю последнюю финансовую систему — банки, корпорации, институты, которые в течение долгого времени получают огромную прибыль, как говорится «с куста», в то время как из-за продолжающего кризиса и внешнего долга США, люди теряют работу и всё благосостояние.

«Эти протесты отражают страх американского народа перед мировым финансовым кризисом…  Вышедшие на улицы люди — это лишь малая часть лиц, разочаровавшихся в финансовой системе», — отметил Обама.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version