ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Отставка премьер-министра Италии Сильвио Берлускони неизбежна

Эксперты считают, что отставка премьера Италии неизбежна. Страна приступает к формированию нового кабинета , которую возглавляет действующий президент Италии Джорджо Наполитано и среди кандидатов не будет Сильвио Берлускони. В прошедший вторник в парламенте прошло голосование об утверждении расходов из бюджета за прошлый 2010 год и несмотря на то, что утвердили документ, многие депутаты не участвовали в голосовании, что говорит о провале премьера.

Но формально он сейчас не обязан уходить в отставку. После долгих переговоров между президентом и премьером, было принято что Берлускони передаст свой мандат Наполитано, но после принятия парламентом нового закона о антикризисных мерах. Этот законопроект должен будет готовиться в короткие сроки, такое обещание дал сам премьер перед ЕС, дабы избежать краха экономики в Европе.

Несмотря на все разногласия в правящей партии, рост недовольствия и недоверия к правительству населения к, решающим моментом в отставке сыграл экономический кризис в Италии. Огромный внешний долг  — два триллиона Евро — топят фондовые рынки, принятые поправке к расходам до 2014 года, основой которых стала экономия бюджетных средств не смогли спасти ситуацию. Кабинет министра обвинили в неспособности сопротивляться кризису как в стране так и в Европе.

Сам Берлускони уже сделал заявление о своей отставке.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version