ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Палестинских заключенных освобождают в обмен на израильского военного

Правительство Израиля назвало имена палестинских заключенных, которых освободит в обмен на израильского военного, похищеного Гилада Шалита.Президент страны Шимон Перес начал подписывать помилования — так утверждают в его администрации. Группу заключенных из 477 человек освободят сегодня и ожидается еще освобождение около 550 человек, после возражения сержанта домой.

Гилад Шалит, сержант Израильской Армии был захвачен в бою с палестинцами в 2006 году, тогда ему было всего 19 лет. Переговоры о его освобождению шли пять лет и достичь компромиса удалось лишь 11 сентября.

Большинство палестинцев находящихся в плену были задержаны за попытки взрывов и подготовку нападений. Но не смотря на переговоры, Израиль отказался полностью выпускать всех заключенный, включая три основные фигуры среди палестинцев.

Марван Баргути –  военного лидера, который получил несколько пожизненных приговоров.
Абдула Баргути – производителя взрывных устройств для «Хамас»
Ахмед Саадат – осужденного за участие в убийстве министра туризма в 2001 году.

Израильтяне, кто выступают против этого соглашения могут обжаловать это соглашение в течение 48 часов, но думаю это будет маловероятно и власти не пойдут на изменение своих решений, так как оно уже получило международную поддержку и огласку.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version