ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пентагон сокращает расходы на 500 миллиардов долларов

США работают над пересмотром военной стратегии, но уже учитывая предстоящие бюджетные сокращения, о чем сообщили вчера на пресс-конференции представители администрации президента соединенных Штатов Америки.

Журналистом было сказано, что Барак Обама лично контролировал военную стратегию страны для выработки нового «реалистичного плана» развития ВС страны из-за необходимости уменьшения госдолга Америки, который с 2009 года не опускался ниже отметки в 1.3 трлн долларов.

По заявлению самого главы государства в прошлом году, расходы министерства обороны должны быть значительно сокращены в течение последующих 10 лет и начиная с 2013 года на 500 млрд долларов.

По словам личного представителя Белого Дома, Обама, непосредственно был связал с процессом разработки стратегии проведя в Пентагоне несколько совещаний с военными. Но, в то же время администрация заявляет, что кардинальных изменений в «военных приоритетах» ждать не следует.  Просто будет предложено перейти к другой концепции ведения боевых действий , к «блицкригу» эффективному, быстрому и не затратному средству ведения боевых действий.

Численность самой армии должна будет сократиться на 10%, сейчас в ней служат 570 тыс человек. Пехотинцев сократят на 25 тысяч, в данное время их 202 тыс. человек. Также было сказано, что США на несколько лет отсрочат реализацию нескольких оружейных программ, пока не выровняется финансовое положение ,в том числе будет приостановлено создание бомбардировщика Ф-35.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0