ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Перед саммитом G-20 в Ницце начал работу альтернативный форум антиглобалистов

Пока лидеры стран G-20 подготавливаются  встрече в Каннах, по соседству в Ницце начал свою работу организованный антиглобалистами альтернативный форум под названием «народный». Несмотря на то, что все меры безопасности работают с максимальной отдачей и в повышенном режиме, протестующие построили большие планы: в частности такие как перекрыть пешеходный доступ и дорогу которые ведут к французской Ривьере, заблокировать пограничные пункты между Францией и Италией.

Власти страны принимают почти все усилия для того, чтобы избежать повторения неприятной ситуации на открытии саммита G-20 в Ницце 11 лет назад. Напомним, что в 2000 году произошли массовые столкновения  между стражами правопорядка и демонстрантами. В этот раз антиглобалисты стараются привлечь внимание на своём требовании в сосредоточении сил вокруг нуждающихся граждан и незащищенных слоях населения, а не на благополучии финансового сектора и спасении банков, которые в одном шаге от банкротства.

Акции протеста пройдут в Монако и возможно в самих Каннах, на улицах которого уже дежурят порядка 12 тысяч стражей правопорядка, часть городских достопримечательностей закрыта от публики и туристов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version