ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Премьер-министр Японии сформировал новый кабинет

Премьер Японии Ёсихико Нода сегодня утром отправил в отставку прежнее правительство и уже сформировал новый кабинет министров, создав новый пост вице-премьера. Нода заменил четырех министров, юстиции, госминистерства, обороны и министра по делам потребителей . На пост вице-премьера был назначен бывший глава МИД Кацуя Окада.

Целью изменения кабинета стала консолидация правящей партии, для обеспечения исполнения повышения потребительского налога с 5 до 8 процентов в апреле 2014 года и до 10 процентов с октября 2015 года.

Именно этим и будет заниматься новый вице-премьер страны, который занял новый пост, благодаря отставке госминистра, занимающегося административной реформой Ренхо. В данное время согласно законодательству в правительстве находятся 17 человек.

Место министра обороны как и предполагалось занял Наоки Танаке. Он пришел на место которое длительное время занимал Ясуо Итикаву, ушедшего в отставку из-за крупного политического скандала.

Место министра по делам потребителей возглавил Дзин Мацубара, по совместительству занимающий пост министра в вопросе о похищенных гражданах. Министром юстиции назначили Тосио Огава, бывший заместителем Наото Кане.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0